Gnocchi di zucca senza glutine

 

Iniziamo a parlare di ricette senza glutine ? Questi gnocchi di zucca senza glutine mi sono usciti strepitosi, da amante della zucca posso dire che non solo non hanno nulla da invidiare a quelli col glutine ma sono usciti anche meglio, la ricetta è anche senza latticini quindi niente burro e formaggio, nella ricetta spiego come condirli molto bene senza problemi e anzi in modo decisamente più leggero del classico burro e salvia …. magari pure nocciola.

Qui sul blog le ricette che hanno avuto più riscontro sono state appunto la pasta con la zucca

e gli gnocchi alla zucca, proprio l’altro giorno ho risposto ad un commento alla ricetta pasta con la zucca, parliamo di un piatto del 2007 che riceve ancora oggi commenti, ha ricevuto ben 145 mi piace che per chefblog non sono pochi e quindi la prima ricetta senza glutine qui su chefblog doveva essere gnocchi o pasta con la zucca senza glutine.

Ci siamo quasi col mio progetto senza glutine quindi ricordo a tutti gli interessati di cucina senza glutine e cucina naturale di iscriversi alla mia newsletter in modo da essere avvisati quando si parte. :-)

Ora passiamo alla ricetta, è una versione classica in cui utilizzo una semplice Farina dietetica senza glutine che trovate ormai anche nei supermercati, ma potete farli anche con miscele preparate in casa da voi.

Avvertenze per gli intolleranti :  *L’asterisco segnala un ingrediente a rischio, in questi casi utilizzare solo prodotti sicuri e certificati senza glutine che riporti almeno uno di questi punti  : che riportano la dicitura “senza glutine”, che sia presente nel Prontuario degli alimenti AIC consultabile sul sito www.celiachia.it o che sia presente il marchio spiga barrata

Il mix di farina in questa ricetta è un classico mix di Farina dietetica senza glutine né lattosio che trovate nei negozi specializzati ma ora anche in molti supermercati.

*L’asterisco segnala un ingrediente a rischio.

°Ricetta senza glutine e senza latticini.

ricette senza glutineAggiornamento 06/07/2015  Questa ricetta è stata inserita nel mio libro di cucina senza glutine che riguarda i primi piatti : http://www.chefblog.it/cucina-senza-glutine-primi-piatti.html

 


Libro ricette senza glutine

Related posts:

Comments

  1. 1

    rara says

    meravigliosi e sembrano stra buoni!! Domani li provo! (così per la cena di halloween saranno collaudati!!)
    Hai mica una ricettina di torta soffice o muffin alla zucca senza latticini e senza glutine?

  2. 2

    says

    Ciao Rara, molto bene allora fammi sapere com’è andata con gli gnocchi..
    Torta o muffin con la zucca senza glutine e senza latticini sfondi una porta aperta, ho un plum cake di zucca e cioccolato che è una favola con cui ci puoi fare sia torta che plum cake o muffin ma non lo posso pubblicare è per il mio progetto senza glutine a cui sto lavorando, a dire il vero lo devo rifare ancora una volta prima di pubblicare una ricetta mi piace essere supersicuro del peso degli ingredienti.
    Se vuoi fare da test, mi scrivi una mail ( non pubblicarla nel commento ) e ti mando la ricetta cosi’ la provi in anteprima e mi fai sapere :)
    la mia mail è [email protected]

  3. 3

    says

    Per una zuccona come me 😀 i tuoi dettagliati procedimenti sono perfetti…. Interessante anche il modo per far insaporire l’olio di salvia. Ogni volta che arrivo da te me ne vado consapevole dell’ignoranza in cui navigo ;-). Grazie e un abbraccio!!

  4. 4

    says

    Carissimo amico mio, passo per informarti che ho indetto un piccolo giveaway. In palio due lavori in feltro fatti da me, quindi modesti e niente di eccezionale, ma sono oggetti fatti con amore. Se ti andasse di partecipare, ne sarei felice :-). Un abbraccio

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>