Idee per Finger Food – aperitivi…

by Christian on March 17, 2008

 

finger-mel.jpg

Noto che c’è molto interesse verso Finger food e stuzzichini vari per aperitivi, se ne possono creare un’infinità con un pò di fantasia, questo è un piccolo esempio e ne seguiranno altri visto le numerose richieste.

Il concetto è di fare un qualcosa da prendere con le mani, l’idea in questo caso

viene dalla melanzana alla parmigiana e come potete immaginare mangiarla con le mani è un pò difficile mentre se la si mette su un crostino di pane il gioco è fatto, gli stuzzichini stanno bene un pò colorati e saporiti quindi ho usato i semi di sesamo per la melanzana.

Come da titolo questi tipi di ricette sono da prendere come idee e spunti non sono ricette da seguire fedelmente altrimenti non riescono, qui ci si può sbizzarrire.

Sulla preparazione c’è poco da dire, un crostino di pane con sopra della melanzana fritta in padella con semi di sesamo, 1 pomodorino spellato aperto in 2 sopra e mozzarella, una macinata di pepe, passato in forno giusto il tempo di fondere la mozzarella e via.

Buon stuzzichino ;)

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by Christian on March 17, 2008 · 23 comments

in Finger Food

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1 marco March 17, 2008 at 10:20 am

a colpo d’occhio sembrava riso…quindi spolveri la melanzana di semi di sesamo e la friggi…i semi non si dorano troppo

2 Christian March 17, 2008 at 12:51 pm

Ciao Marco

esatto hai fatto bene a sottolineare, si vede l’occhio attento ;)
allora per evitare ho fatto cosi’, prima ho scottato le melanzane da sole senza i semi in pentola antiaderente appena unte d’olio in modo da cuocerle a mezza cottura, ma si potrebbero scottare anche in acqua e poi asciugate oppure al forno
poi le ho ripassate nei semi di sesamo per poi finirle con più olio, il tutto appunto per i semi di sesamo.

3 andrea March 17, 2008 at 1:45 pm

Ciao Cristian ottima idea. veloce e pratica. poi essendo siculo la parmigiana l’adoro.

4 Aiuolik March 17, 2008 at 2:17 pm

Belle idee chef! Ho apprezzato molto i finger food in Spagna, loro con tapas e pinchos ci mangiano proprio :-)

Ciao,
Aiuolik

5 samy March 18, 2008 at 12:12 am

wow!!!facile,veloce e ottima presentazione! baci!

6 samy March 18, 2008 at 1:00 am

christian qualche suggerimento per il concorso di cucina che devo fare i primi di aprile?te ne sarei molto grata!baci…

7 jurka March 18, 2008 at 11:04 am

bellissimo e presumo….buonissimo. Penso proprio che proverò a mettere in pratica le tue idee, magari qulcosa per pasqua. Auguri a tutti. Giuliana

8 Christian March 18, 2008 at 7:03 pm

Grazie a tutti

Samy che tipo di concorso ?
non ne ho mai fatti e quindi non penso di esserti utile, se fai un concorso sarai sicuramente più brava di me, io sono un cuciniere :D

9 samy March 19, 2008 at 4:47 pm

uhmm e un concorso che si fa a scuola!sai frequento l’alberghiero!+ brava di te nn direi proprio guarda!:)

10 samy March 19, 2008 at 4:48 pm

uhmm e un concorso che si fa a scuola!sai frequento l’alberghiero!+ brava di te nn direi proprio guarda!:)avrei tanto da imparare da te!!!

11 Stefano Buso March 21, 2008 at 2:46 pm

Buona Pasqua, Chef…
S.b.

12 Christian March 21, 2008 at 6:53 pm

Samy, una futura Chef allora :) bene allora tanti auguri per la tua professione !

Caro Stefano ciao, tanti auguri anche a te .

Penavo di scrivere ancora qualcosa prima di Pasqua ma non penso di farcela, quindi auguri a tutti.

13 Imma March 22, 2008 at 9:32 pm

Grazie e buono stuzzichino anche a te! Come al solito le tue idee sono superlative! Buona Pasqua

14 marco March 23, 2008 at 8:44 am

christian in questi giorni non cucinare… e fatti cucinare…fatti viziare dalle sapienti mani di una femmina che tra salami colombe ricotte ed abbacchietti e un buon sorso di vino ti porterà a farti sognare….che hai capito!!! nel senso che poi… dopo tutta sta magnata te viene sonno e buonanotte la pasqua è finita…e pure la festa…capisci a me
grande chef buona pasqua

15 Grazia March 23, 2008 at 6:02 pm

Buona Pasqua !! :-)
Grazia

16 samy March 24, 2008 at 6:40 pm

grazie christian!!!ps:buona pasqua scusa x il ritardo|!!baci

17 Angela March 24, 2008 at 7:19 pm

Complimenti un bellissimo blog l’ho segnalato sul mio forum

http://lisoladeifavolosi.forumfree.net/?t=26389053

18 Francesco March 26, 2008 at 1:28 pm

..a riscosso un gran successo ieri, quando li ho presentati come antipasto
grazie!

19 Nadia March 28, 2008 at 11:54 am

Accidenti che bontà! Semplice ma di effetto…magari proporlo in diverse versioni sostituendo la melanzana con della carota o zucchina o patata o… avocado?
Délicieux!
Nadia _ ALTEFORCHETTE _

20 stefano April 7, 2008 at 1:06 pm

volevo sapere cosa ne pensate della cucina molecolare

21 Fabiana April 29, 2008 at 5:19 pm

grazie per l’idea, proverò a fare questi crostini giovedì, ma al posto del pomodorino e mozzarella proverò a mettere una fettina di scamorza affumicata, che a me piace molto

22 alessio May 18, 2008 at 11:47 am

Butto lì un’altra idea per un altro stuzzichino tipico del sud, non siculo bensì calabrese: crostino ‘nduja e provola affumicata; una volta adagiata una fettina di provola sul crostino è sufficiente spalmare un po’ di ‘nduja (la quantità fatela voi in base al grado di tolleranza al piccante) e mettete in forno qualche minuto. Fatto. :-)

23 Squincy May 26, 2008 at 8:53 pm

Wow non ce la faccio! Sono obbligata a dirti che è meravigliosa questa ricetta!!! Provata e promossa a pieni voti!!!

Il tuo link ha vinto l’inserimento nel mio blog!!

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