Mousse di cachi

by Christian on October 23, 2007

mousse di cachi

Una lettrice mi domanda se si può fare la mousse di cachi e come si fà. Certo che si può fare ed è anche strepitosa, l’avevo già in programma per il blog, aspettavo solo il periodo e ci siamo, si prosegue quindi col colore arancione.

Se ti piacciono i cachi e vuoi fare un dolce senza uova ti può interessare anche questo dolce ottimo che ho realizzato, il tiramisu ai cachi senza uova.

La ricetta della mousse di cachi è molto semplice e veloce, la ricetta col peso degli ingredienti è stata inserita nella pagina delle ricette riservate agli iscritti della mia Newsletter, se vuoi puoi registrarti subito gratis ed accedere immediatamente alla pagina delle ricette riservate.

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by Christian on October 23, 2007 · 18 comments

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1 mamina October 23, 2007 at 8:07 am

Bella mousse come sempre. Il cachi è molto “à la mode” in Francia ma non l’ho ancora mai cuccinato.

2 Gatto goloso October 23, 2007 at 11:41 am

Adoro i cachi!
Sarà perchè sono nata a novembre???? :-)
Grazie per questa ottima Mousse!

3 Aiuolik October 23, 2007 at 1:06 pm

Averlo saputo prima avrei preparato un po’ di marmellata in meno :-)

Se trovo altri caki maturi la provo,
ciao
Aiuolik

4 francesca October 23, 2007 at 1:11 pm

Anche io se mi fossi solo immaginata avrei evitato di mangiare tutti i cachi maturi che avevo!!
Grazie mille

A presto

5 Jelly October 23, 2007 at 1:53 pm

Ciao! Ho visto la tua ricetta questa mattina, avevo tutti gli ingredienti e l’ho provata per pranzo. Buonissima!!! Grazie per l’idea!

6 CoCo October 23, 2007 at 4:04 pm

Golosissima!I cachi in effetti per la loro consistenza si prestano bene a questo tipo di dolci, avevi visto il mio sorbetto di cachi?

7 Eleonora October 23, 2007 at 10:08 pm

Ciao Christian..bella questa coppia di mousse…passa una buona serata e baci baci

8 Marika October 24, 2007 at 1:47 pm

Caro Christian, è vero che i cachi “legano” (a Roma si dice che “allappano”) quando non sono maturi, ma a me è capitato anche con cachi maturi. Non lo erano abbastanza o ci sono diversi tipi di cachi? Te lo chiedo perché mia nonna ne acquistava un tipo che chiamava “vanigliati” e che effettivamente legavano molto. Era una sua libera interpretazione o è così?
Marika

9 giu@cat October 24, 2007 at 4:21 pm

Approfitto, innanzitutto, per farti i complimenti per il tuo splendido blog che seguo da tempo, anche se non ho mai scritto. Tutte le tue ricette sono caratterizzate da una raffinatezza degna di un grande chef come, del resto, sei tu! Deliziosa anche questa mousse di cachi che mi permette di far fare una fine più degna ai cachi troppo maturi (visto che in casa mia si consumano solo cachi allappanti). Cat

10 daniele-pasticcere October 24, 2007 at 4:28 pm

Wow, ma che buona!! Non sono amante dei cachi ma questa mousse dovrò provarla. Strepitoso come sempre.

11 Gloricetta October 24, 2007 at 5:54 pm

Ecco che tra i foodblogger finalmente gira qualche ricetta golosa con i cachi!! Pensavo di dovermi sbafare
tutte e due le casse che ieri sera ha portato il mio papà. Devono ancora maturare…per il momento li lascio al calduccio, ma se ti sovviene qualche altra idea sull’utilizzo….Glò

12 Christian October 24, 2007 at 8:52 pm

Un saluto a tutti, grazie e benvenuti ai nuovi

@ Marika ci sono diverse qualità di kaki tua nonna dice bene, il fatto che legano in bocca è dovuto all’elevata quantità di tannino nei kaki che maturando diminuisce mentre aumenta lo zucchero, per questo devono essere stramaturi, la buccia deve essere ultrasottile e se li prendi in mano tendono a rompersi. Il tannino contenuto nei kaki a contatto con la saliva provoca quella sensazione di legare, per questo devono essere stramaturi, forse ti sembravano maturi queli che hai mangiato ma non lo erano.

13 Sandra October 25, 2007 at 12:41 pm

Eccolo lo chef con uno dei miei frutti preferiti!! I cachi li adoro!!! Grazie christian.. fra qualche giorno anche io posterò cachi!
;-)

14 Marika October 25, 2007 at 12:47 pm

Perfetto grazie! chiaro, disponibile come sempre … e gentilissimo!
Marika

15 Tatiana October 25, 2007 at 10:29 pm

Bella ricetta Chef… la scopiazzerò sabato per i miei ospiti thank’s per averla condivisa ;)

16 sergio Maria November 2, 2007 at 5:12 pm

Approdo qui seguendo i meandri della rete, ti lascio il mio saluto e i miei complimenti per il tuo ottimo blog!
Ce ne fossero di più in giro.
Con stima
Sergio Maria

17 caravaggio December 30, 2007 at 9:50 pm

adoro i cachi sicuramente la faro sereno 2008

18 lore November 20, 2008 at 11:30 am

ma come si fa la mousse di pesche?

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