Pasta Brisée

by Christian on June 1, 2007

La Pasta Brisée è un impasto per preparazioni dolci o salate .

Ingredienti : 500gr di Farina, 250 Burro, 3/4 cucch. di acqua fredda, 2 tuorli, sale

Facoltativo : se è per dolci si può unire poco zucchero all’impasto, circa 1 cucchiaio sulle dosi indicate qui sopra

Questo impasto lo si può fare sia con un robot da cucina che a mano o meglio ancora con un’impastatrice.

Si dispone la farina a fontana e si impasta velocemente col burro a cubetti e il pizzico di sale, si fà sabbiare strofinando fra le mani l’impasto, solo dopo si unisce l’acqua fredda e il tuorlo, si impasta velocemente, si mette poi a riposare in frigorifero avvolta con pellicola per almeno 2/3 ore.

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by Christian on June 1, 2007 · 5 comments

in Ricette e tecniche di base

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1 aniello May 27, 2008 at 12:35 pm

la pasta brisè si puo fare anke cn il latte al posto del acqua??

2 franceca March 18, 2009 at 3:34 pm

ciao, ho scoperto da poco il tuo sito e lo trovo stupendo… di solito salto da sito in sito, da ricetta a ricetta, ma le tue le stò sbirciando tutte!
volevo farti una domanda… è possibile fare qualcosa di simile alla pasta brisè senza usare il burro? magari con olio??
grazie e tanti complimenti, fai venir voglia di provare tutto quello che pubblichi!

3 Christian March 26, 2009 at 6:29 pm

ciao Francesca, che tipo di preparazione intendi fare con una pasta simile alla brisè ?

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