Soufflè di Zucca e formaggio.

 

souffle-di-zucca1.jpg

Una lettrice che saluto mi chiede di mettere sul blog qualche Soufflè, visto che siamo in stagione di zucca ho pensato a questo bel soufflè di zucca con del formaggio, semplice e classico, ci sono in programma altri piatti con la zucca in settimana quindi se vi piace state nei paraggi.Soufflè di Zucca e formaggio.

E’ una preparazione della cucina classica,

la maggior parte dei soufflè prevede un composto a base di besciamella a cui aggiungere l’ingrediente principale e le uova, il soufflè classico di verdura è semplicemente purea di verdura cotta, opportunamente insaporita e spadellata (anche per farla asciugare) a cui si aggiungono la besciamella (oppure panna come nel caso delle patate) e le uova, i tuorli prima e i bianchi d’uovo a neve poi. E’ fondamentale servirlo subito appena sfornato perchè si sgonfia subito se è un vero soufflè, già quello in foto ha iniziato a sgonfiarsi. ;-))

10/2011 Questa ricetta con altre 9 sulla zucca è stata inserita in un PDF ” 10 ricette con la zucca ” in cui ho riunito le 10 ricette migliori sulla zucca che ho pubblicato negli anni qui sul blog, il PDF lo si può scaricare GRATIS iscrivendosi alla mia Newsletter, se ti interessa vai alla pagina10 ricette con la zucca

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Comments

  1. 3

    says

    Buonissimo questo sufflè ho un pezzo di zucca in frigo che aspetta di essere consumato.
    Io sabato ho preparato gli gnocchi di zucca con porcini su fonduta di Raschera se vuoi darci un’occhiata li trovi nel mio blog. Volevo chiederti come conservi la zucca una volta aperta. Io l’ho fatta a fette e asciugata in forno. Si può congelare? E’ meglio da criuda o infornata?

  2. 4

    says

    Bellissimi questi souffle!! attendo con ansia il post dello sformato di zucca! io la zucca la mangerei in ogni modo!
    ciao Cristhian,
    Grazia

  3. 8

    says

    ciao Christian,

    anche questo soufflé è una nota d’autore!

    io ho inaugurato la stagione delle zucche con una vellutata, ma ho voglia di spingermi ben oltre e aspetto curiosa tue idee

    buona serata

  4. 9

    Christian says

    Ciao a tutti
    vedo nick nuovi e relativi Blog che ho già visitato, benvenuti e grazie ;)

    @CoCo la zucca è molto delicata quindi una volta aperta può stare qualche giorno in frigorifero ma poco, và subito a male, preferisco quando la apro farla cuocere tutta.
    Si può congelare anche se oggi è meglio usare i prodotti di stagione, ad ogni modo meglio congelarla pronta all’uso, quindi sbucciata e tagliata a cubetti, meglio farla sbianchire in acqua bollente, quando bolle l’acqua butti la zucca e appena riprende il bollore scoli e immergi in acqua e ghiaccio, fai asciugare e congeli nei suoi sacchetti appositi.

  5. 10

    says

    Grazie Christian anche a me piace usare i prodotti di stagione ma una zucca enorme come quella che ho avuto l’altro giorno in regalo, e che potete vedere fotografata nel mio blog, per ovvie esigenze (se non hai un ristorante) va conservata. Ti ringrazio dei preziosi consigli, posso aggiungerti ai link amici del mio blog?

  6. 11

    says

    Ciao Cristhian.
    mentre cercavo degli gnocchi di zucca in rete,ho trovato il tuo blog,complimenti per il blog e per le ricette spiegate nei dettagli anche per chi come me non fà il cuoco di professione :-)
    Le ricette le ho consigliate sul mio forum,inserendo il link al tuo blog.spero non ti dispiaccia,contrariamente fammi sapere.
    Grazie Rossella

  7. 12

    says

    Ma che delizioso soufflé! Io poi adoro la zucca e con quella che ho comprato stamatitna ero proprio alla ricerca di un “classico”, anche se sono ancora indecisa tra questa ricetta e un bel piatto di “gnudi”. Posso farle un complimento? Trovo il suo blog davvero piacevole (per occhi e palato s’intende).
    Un saluto
    Marika

  8. 15

    Christian says

    Ciao a tutti e grazie, benvenuti ai nuovi ;)
    dopo pubblico lo sformato sempre di zucca cosi’ per vedere la differenza col soufflè.

    Rossella benvenuta, metti pure sul tuo forum le ricette col relativo link, mi fà piacere.

  9. 16

    fina says

    ciao oggi ho provato fare il soufflè buonissimo
    pero ho provato ha fare una variazzione con la ricotta direi ottimo …..
    pero ho avuto un brolema è rimasto un po mollo come potrei ottenere un souffle piu denzo

    grazie
    un grande saluto

  10. 17

    says

    interessante, deve essere molto delicato come sapore
    chissà se protrebbe” sposarsi” con del pecorino fatto in casa!!
    proverò
    ciao Andrea

  11. 21

    Paola says

    Ciao Cristian!
    Purtroppo ho difficolta’a recuperare la ricotta del souffle’di zucca…..sono iscritta alla tua n.letter ma , niente da fare, non riesco ad “aprire” la ricotta. Puoi aiutarmi please?
    Grazie infinite!

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