Speciale : 7 Ricette con la Zucca

by Christian on September 13, 2008

Come scrivevo l’ultima volta non ho molto tempo di seguire il blog nell’ultimo periodo, cosi’ visto che il tempo vola e stiamo entrando nell’autunno ho raccolto le 7 belle e buone ricette a base di zucca che ho pubblicato l’anno scorso, alcune semplici altre un pò meno ma tutte alla portata di chiunque abbia un pò ti tempo e voglia di cucinare a casa.

Non tutti usano il campo ricerca nel blog e spesso ci si limita agli ultimi post mentre un blog ( specialmente un food blog ) è da leggere anche all’interno, quindi per i nuovi lettori che non usano il campo ricerca ……..

Ho riunito queste ricette qui sotto con la zucca con altre ed ho pubblicato uno speciale PDF con 10 ricette sulla zucca , trovi anche i 2 principali modi per cuocere la zucca al forno e ricavare la purea per le ricette pubblicate.

Speciale : 7 Ricette con la Zucca

Partiamo con un grande classico, gli gnocchi di zucca.

15.jpg

Ovviamente non può mancare la pasta con la zucca

16.jpg

Ancora pasta, ma qui la zucca non come condimento ma ingrediente principale della pasta : Fettuccine alla zucca con finocchi e gamberi.

14.jpg

Non può mancare un Risotto alla zucca

12.jpg

………..e il Soufflè di Zucca e formaggio.

17.jpg

……….. e ancora lo Sformato di zucca con erbette e acciughe.

11.jpg

E per finire un secondo piatto a base di carne accompagnato da zucca e uva, molto autunnale Fegato di Vitello con Uva nera e sformato di zucca.

13.jpg

Un caro saluto a tutti i miei lettori, a presto.

Newsletter

Related posts:

by Christian on September 13, 2008 · 28 comments

in Antipasti,Pasta,Verdure e Contorni

{ 25 comments… read them below or add one }

1 pasadena September 15, 2008 at 6:18 pm

WOW!!!!! E zucca sia!

2 Simone September 16, 2008 at 1:31 pm

A me la zucca piace in tutte le salse…ma queste ricette sono fantastiche…grazie Christian…ci voleva una bella spolverata al blog…complimenti….Ciao!!!
Simone

3 Eleonora September 16, 2008 at 8:25 pm

Je viens moins mais c’est toujours un plaisir de venir te voir..rien que pour voir les photos…bravo

4 fiordisale September 17, 2008 at 10:45 am

MA IO TI ADORO! Ti adoro veramente, una ricetta più strepitosa dell’altra, eppoi si sa, io con la zucca ho un rapporto del tutto speciale. Grazie Christian, per me sarà un vero onore riprodurre ai fornelli le tue specialità zuccose, me le acchiappo in blocco :-)

5 Cinzia September 17, 2008 at 6:49 pm

bellissime veramente! graziosissima l’idea della presentazione del risotto con una fetta di zucca sotto.
Per il resto, mi piacciono anche molto le tagliatelle: se le avessi trovate in menu al ristorante, le avrei scelte indubbiamente ;)

6 Gra'Gra' September 18, 2008 at 5:42 pm

Complimenti…per la foto, per le ricette, per tutto, è davvero una grande bella ispirazione!

7 Nadia September 19, 2008 at 4:34 pm

Per me soufflè e fettuccine!
Ma le tue ricette sono così invitanti che le proverei tutte! Mmmm che voglia di zucca che mi hai fatto venire… ;)
Nadia – Alte Forchette -

8 Anonymous September 20, 2008 at 1:51 pm

bella l’idea del crostino sotto lo sformato; mi pare molto di più che un accorgimento perché non si inzuppi, rischio che in fondo non si corre se la congiunzione tra salsa e sformato è breve, ma piuttosto è l’opportunità per aggiungere una cosa secca e croccante e con nuovi sapori; penso a pani particolari, aromatizzati. buon blog, chef.

9 Aiuolik September 22, 2008 at 11:01 am

Alcune le ho già provate…appena vedo un po’ di zucche in giro provo anche le altre :-)

Ciaooo,
Aiuolik

10 sally September 26, 2008 at 12:27 am

Tu sei un mito vivente!!!Prometto che le provero’ tutte! Anche perchè amo la zucca e poi ho gia’ avuto il piacere di sperimentare la tua cucina, belllooo belloooo non vedo l’ora!!Ciao sally

11 samy September 26, 2008 at 2:55 pm

ciao christian, come va?rieccomi dopo 3 mesi di assenza,ma il lavoro non mi permetteva di venirti a trovare…ma giorno dopo giorno migliori sempre di più e fai sempre delle ricette fantastiche…bravo bravo….uhmm quasi quasi ti chiedo se mi vuoi come braccio destro a lavoro!!!:) un bacione!!

12 Marilena October 27, 2008 at 12:40 pm

Ciao Christian, le tue ricette sono sempre molto invitanti! A inizio anno ho cucinato diverse volte la tua pasta con zucca e il risotto con zucca e aceto balsamico… di sicuro riprendo la ricetta anche per questo prossimo inverno che arriva.
Complimenti!

13 marianna November 28, 2008 at 11:03 am

ciao christian le ricette sono tutte fantastiche ho appena scoperto il sito e da adesso in poi non mi scappa più e presto marianna

14 giulia83 December 17, 2008 at 6:09 pm

wow!!!Che fantastiche ricette!!!questo sarà il mio sito preferito da adesso in poi…stasera prendo per la gola il mio boy!!!!grazie christian!!!!

15 Anonymous October 15, 2009 at 2:14 pm

buone dsavvero buone ottime ricette

16 d_borghi November 1, 2009 at 10:50 am

Grazie mille delle buonissime ricette, ben spiegate e corredate di foto eccellenti.

17 alda December 14, 2009 at 5:04 pm

mi serviva urgentemente un primo con la zucca che non fossero i soliti gnocchi. Grazie qs sera vado con la pasta, mi sembra una idea semplice ma sfiziosa.

18 mena February 21, 2010 at 2:40 pm

veramente buono sia il gusto che la vista

19 Bruno May 19, 2010 at 9:00 am

I GNOCCHI, non gli gnocchi, gnocco!!!

20 Christian May 23, 2010 at 5:14 pm

Bruno guardi che si dice GLI GNOCCHI……….

21 stefania campagnuolo September 14, 2010 at 3:18 am

come si trovano le ricette vecchie ? Dici che non lo facciamo ma forse non sappiamo…. Aiutaci stefania

22 Silvia AMAP September 26, 2010 at 10:56 pm

grazie, le fettuccine sono squisite!

23 olga October 13, 2010 at 11:37 pm

buona sera,volevo chiedere i dolci con la zucca….se esistono ?..grazie..:-)))

24 cinzia January 17, 2011 at 11:54 am

salve sono cinzia e sono una nuova arrivata!
e dato che da poco convivo con il mio ragazzo ho deciso di imparare tutto sulla cucina..ma ammetto che ho già buone basi mi vengono benissimo i primi piatti!!
e ho una passione assurda per la zucca! queste ricette sono squisite complimenti!!

25 ricette veloci September 19, 2011 at 3:16 pm

gli sformati sono davvero eccezionali …complimenti.

Leave a Comment

{ 3 trackbacks }

Previous post:

Next post: