La bavarese al miele è un dolce delicato e soffice, perfetto per chi ama il gusto dolce e leggermente aromatico del miele.
È un dolce freddo, composto principalmente da panna montata e miele, che conferisce un sapore unico e avvolgente.
RICETTA : BAVARESE AL MIELE D’ACACIA CON SALSA AL CARAMELLO
Ingredienti :
d1. 5 Latte
g. 120 Rossi d’uovo
g. 20 Colla di pesce
g. 300 Miele di acacia
dl. 5 Panna fresca montata
Per la salsa caramello:
g. 125 Zucchero
g. 50 Acqua
g. 250 Panna fresca
Procedimento:
Mescolare il latte e i tuorli d’uovo in una casseruola, cuocere lentamente su fuoco
basso portando il tutto a 86°, continuando a mescolare con un mestolo di legno.
Togliere dal fuoco ad aggiungere il miele e la gelatina precedentemente messa ad
ammollare in acqua fredda. Lasciare raffreddare ed unire a panna montata. Versare negli stampini mono porzione e solidificare in frigorifero per qualche ora.
Salsare il piattino con la salsa al caramello e sformare sopra la bavarese.
Per la salsa al caramello: Portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero e cuocere fino ad ottenere un caramello chiaro, aggiungere la panna e riportare a ebollizione. Passare al colino e mescolare di tanto in tanto fino a completo raffreddamento.
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