
La bavarese alla menta con cioccolato fondente è un dolce delizioso e rinfrescante che unisce il sapore fresco della menta con la golosità del cioccolato fondente.
È una ricetta che può essere preparata per qualsiasi occasione speciale o semplicemente per deliziare il palato.
Questa ricetta è del mio amico Chef Gianni che mi ha gentilmente inviato questa ricetta.
RICETTA BAVARESE ALLA MENTA CON CIOCCOLATO
FONDENTE
Ingredienti :
dl. 5 Latte
g. 150 Zucchero
n° 5 Rossi d’uovo
n° 6 Fogli colla di pesce ammollati in acqua fredda
dl. 5 Panna fresca
g. 50 Sciroppo alla menta
Per la crema al cioccolato:
g. 400 Cioccolato fondente
g. 200 Panna fresca
Procedimento:
In una bastardella sbattere tuorli d’uovo con lo zucchero, versare il latte tiepido.
Mettere il tutto in una casseruola e porre sul fuoco a scaldare senza però far bollire, unire la colla di pesce strizzata, far sciogliere bene e raffreddare la massa in bagnomaria con acqua e ghiaccio.
Incorporare delicatamente con una frusta la panna montata e lo sciroppo alla menta.
Versare la bavarese negli stampini mono-porzione e riporli in frigorifero.
Scaldare leggermente le bavaresi in acqua tiepida e capovolgerle su piatti freddi e servire con la cioccolata tiepida fusa a bagnomaria con la panna.
Prima di servire, potete decorare la bavarese con foglioline di menta fresca o scaglie di cioccolato fondente.
Ecco pronta la vostra irresistibile bavarese alla menta con cioccolato fondente! Potrete servirla come dessert fresco e leggero dopo un pranzo o una cena, oppure deliziarvi con questo dolce in qualsiasi momento della giornata.
Buon appetito!
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