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da Christian Consilvio

Braciola di maiale in salsa di fichi e aceto balsamico

maiale-fichi1.jpg

Sono per i prodotti di stagione, andare dal mio fruttivendolo e vedere tutti quei colori che la natura ci offre e quelle cassette rigogliose di frutti mi mette sempre di buon umore, a patto di non esagerare con gli acquisti e di saper scegliere altrimenti il buon umore passa quando esci e paghi il conto.

In questo periodo quindi non posso uscire dal fruttivendolo senza qualche bel fico che si presta ad ottime preparazioni come questa braciola di maiale che potete preparare a casa in tutta semplicità, andiamo a vedere.

Ingredienti : Braciola di maiale, rosmarino, fichi (3/4 fichi a braciola) aceto balsamico, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

Preparare i fichi spellati e tagliati a spicchi. In una padella far scaldare poco olio extravergine ed unire a fiamma abbastanza vivace ma non troppo le braciole, leggermente infarinate e non battute, col rosmarino, farle rosolare da entrambi i lati velocemente e poi abbassare la fiamma, proseguire con la cottura qualche minuto, salare e pepare, aggiungere i fichi e l’aceto balsamico.

Subito i fichi tenderanno a spappolarsi e con l’aceto formeranno una densa salsa.

Appena la braciola ha raggiunto la cottura desiderata impiattatela, aggiustate la salsa che si sarà formata sia di sapore che di densità, se è troppo densa potete aggiungere un cucchiaio di acqua senza problemi. Verificato che la salsa è gustosa al punto giusto versatela sopra la braciola e servite. La braciola si può anche scaloppare prima di mettervi la salsa sopra come in foto.

Un’alternativa veloce, non impegnativa e gustosa, penso sia bello cambiare i sapori in tavola tutti i giorni quando si può e per farlo basta davvero poco.

Ti potrebbe interessare : IL SEGRETO PER DELLE BRACIOLE DI MAIALE ALLA GRIGLIA SUCCULENTE

Buon appetito.

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About Christian Consilvio

Benvenuta/o sul mio Blog, mi chiamo Christian, sono uno Chef di cucina, nel 2007 ho aperto questo blog in cui pubblico di tutto ma in particolare una cucina semplice alla portata di tutti.

L’uovo inatteso
Mamina in Tv – France2

Comments

  1. 1

    Aiuolik says

    at

    Questa braciola sembra interessante, sicuramente da provare!
    Ciao e grazie,
    Aiuolik&Uncle Pigor

  2. 2

    mamina says

    at

    Bello come sempre, oggi è il BLOG DAY e parlo di té nel mio blog.

  3. 3

    Kat l'expat says

    at

    Oh si si ! Alternativa molto allettante e chiccosa alla braciola con crema di prugne secche (pruneaux). Adottiamo al volo. Grazie.

  4. 4

    Christian says

    at

    Ciao a tutti e grazie a voi

    Mamina mi stai facendo sballare il contatore visite 😀

  5. 5

    Tania says

    at

    Si può usare qualche alternativa alla carne di maiale??

  6. 6

    Christian says

    at

    Ciao Tania e benvenuta
    certo puoi abbinarci vari tipi di carne, io ci vedevo bene il maiale ma in cucina si può spaziare e provare.

  7. 7

    Ego says

    at

    L’ho preparata stasera stessa e appena dopo aver finito di mangiare non ho potuto fare a meno di venire a commentare. Davvero sublime! Quanta esperienza e quanto sapore in poche righe di ricetta! Tutti i miei più vivi complimenti.

  8. 8

    Christian says

    at

    Ciao Ego, grazie 😉

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