Carpaccio di pesca alle nocciole e cannella.
Questo è uno dei tanti piatti che nascono cosi’ per gioco, quando devi improvvisare qualcosa secondo me escono le idee migliori che poi con calma si potranno perfezionare, qui abbiamo la freschezza e delicatezza della pesca arricchita dal sapore delle nocciole caramellate e della cannella.
La realizzazione è semplicissima e molto veloce, per prima cosa aprite una pesca, levate il nocciolo e tagliatela a fettine sottili, disponete sul piatto.
Prendete delle nocciole, sgusciatele, tagliatele grossolanamente, mettete in un pentolino una noce di burro, fate sciogliere a fiamma bassa, unite le nocciole tagliate e 1 cucchiaino di zucchero ( a persona) , 1 pezzetto di cannella, fate cuocere leggermente sempre girando, prima che lo zucchero inizi a prendere colore bagnate con 1 cucchiaio di rhum e flambate ( facoltativo, se siete capaci fatelo altrimenti no 😉 ) , unite il succo di mezzo limone e fate ridurre, appena inizia ad addensarsi versate sulle pesche, spolverate di zucchero a velo. Lasciatele insaporire 5 minuti e servite.
Buon appetito.
Simplicissiomo e tanto belllo. Mi piacce ancora ma non sono sorpresa!
MOlto molto molto gustoso…anche a quest’ora della mattina!! 🙂 Bravissimo!!
Molto interessante soprattutto perchè semplice, veloce e di sicuro successo con gli ospiti!
Ciao,
Aiuolik
ohhhhhhhhhhhhhhhhh Christian…piglio il treno per venire in casa tua a mangiare. e verramente meraviglioso. bello in preparazione. ti saluto di Francia
Troppo buoni, grazie 😉