
La charlotte di mele e pere è un dolce classico e raffinato, perfetto per ogni occasione.
È un dessert elegante e goloso, dal sapore fresco e delicato.
Questa ricetta è del mio amico Chef Gianni che mi ha gentilmente inviato questa ricetta.
CHARLOTTE DI MELE E PERE
Per il ripieno:
g. 1000 Tra pere Kaiser e Mele renette
g. 75 Zucchero s.
g. 50 Uvetta
g. 25 Pinoli
Buccia di limone grattugiata, cannella in polvere, biscotti sbriciolati q.b.
Per la pasta frolla:
g. 500 Farina
g. 250 Burro morbido
g. 150 Zucchero
2 Uova intere e 2 tuorli
1 Bustina vanillina e buccia di limone grattugiata
Inoltre g. 50 di zucchero a velo alla fine
Procedimento:
Pelare le mele e le pere, tagliarle a pezzi e metterle in una teglia con zucchero. Cuocere in forno a 180 gradi per pochi minuti per farle perdere acqua, scolarle e stenderle per raffreddarle, unire poi l’uvetta i pinoli, la cannella, i biscotti e il limone.
Preparare la pasta frolla e con la stessa foderare una tortiera lasciando i bordi alti almeno 3 centimetri e bucare in più punti il fondo con una forchetta.
Riempire con il ripieno, chiudere con un altro disco di pasta, bucare in più punti con una forchetta e cuocere in forno a 160 gradi per 30/40 minuti circa. Raffreddare, togliere dalla tortiera e cospargere con zucchero a velo. Servire con salsa vaniglia.
La charlotte di mele e pere è un dolce semplice e veloce da preparare, perfetto per ogni occasione. È un dessert elegante e goloso, dal sapore fresco e delicato.
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