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Crema inglese
Ingredienti : latte 1/2 litro, ( si può fare anche metà latte e metà panna liquida e fresca) 5 tuorli d’uovo, zucchero 100 gr, 1 baccello di vaniglia .
Incidete per il lungo il baccello di vaniglia ed estrete i semini. Mettere a bollire il latte o come scritto sopra metà latte e metà panna col baccello di vaniglia.
Mescolare in un recipiente con una spatola o cucchiaio ( non serve la frusta perchè non deve montare ) i tuorli, lo zucchero e i semi di vaniglia, appena bolle il latte spostarlo dal fuoco e versarlo sopra il composto filtrando con un pssino, rimettere il tutto sul fuoco a fiamma bassa e portare a 84 °sempre mescolando a quel punto levare dal fuoco, non deve superare gli 84° e non deve bollire altrimenti si straccia, quando il cucchiaio è velato la crema è pronta.
Se non avete un termometro dovete guardare la spatola o il cucchiaio che state usando per girare, quando vela bene il cucchiaio è pronta.
Guarda un po……….