Siamo nella stagione delle pesche e pure in periodo di vendemmia quindi questa ricetta del mio amico Chef Gianni Bartoli ci sta a pennello.
CREMA YOGURT CON PESCHE AL MOSCATO
Ingredienti:
g. 500 Panna fresca
g. 400 Yogurt intero
g. 100 Albume
g. 100 Zucchero semolato
g. 20 Zucchero a velo
1 Bustina vanillina
Per le pesche al moscato:
n. 4 Pesche
g. 300 Vino moscato
g. 50 Zucchero
Ciuffetti di menta
Procedimento:
Mescolare lo yogurt con un cucchiaio di zucchero a velo, con la panna già montata e con l’albume montato con la vanillina e lo zucchero semolato.
Distribuire la crema nei bicchieri e mettere in frigorifero.
Dividere le pesche a metà e bollirle per 5 minuti con il moscato e lo zucchero e
lasciarle raffreddare nello stesso liquido.
Prima di servire, distribuire le pesche tagliate a dadini con poco del loro liquido di cottura e foglioline di menta.