Digital Coach - Blog

Digital Coach - Aiuto Professionisti, Consulenti e Coach ad emergere online e trovare + clienti

  • Home
  • Chi sono
  • Senza glutine
  • Come creare un Blog
  • Contatti
  • Crescere su Instagram

Settembre 2, 2013 da Christian Consilvio

Crème brûlée di zucca

Settembre, ripartiamo con la ricetta della Crème brûlée di zucca ed entriamo ufficialmente nel settimo anno di blog, e si chefblog nato nell’estate del 2007 compie 6 anni di vita e entra nel settimo anno, tanta roba.

La Crème brûlée originale  ( che vuol dire crema bruciata ) è un dolce a base di crema inglese cotto in forno a bagno maria e poi caramellata in superficie con il cannello o alla salamandra o al forno, in questa ricetta invece utilizziamo lo stesso procedimento ma facciamo una ricetta con la zucca, prepariamo la Crème brûlée di zucca che è un dolce ( anche se togliendo lo zucchero e mettendo brodo invece di latte possiamo ottenere una preparazione salata )

corso foodblogger e instagram

Piccola parentesi sulla zucca, quest’anno ho realizzato il mio primo giardino, è stata un’esperienza molto interessante, è incredibile quante cose si imparano con un giardino e quante cose non conoscevo, questa nella foto che sta crescendo è la mia prima zucca, la prima volta che pianti la zucca e lei trova terreno fertile potresti anche scambiarla per una pianta tropicale di quelle giganti, è enorme e va ovunque, ora non sono un esperto chiaramente quindi forse andava potata non so fatto sta che ha invaso pure l’ulivo, vi allego 2 foto del mio giardino, impararemo strada facendo ^_^

Passiamo alla ricetta della Crème brûlée di zucca.

Ingredienti x 4 persone : Polpa di Zucca 300 gr, Tuorli 4, panna fresca 20 cl, latte 20 cl, Zucchero di canna gr. 150, cannella q.b, semi di vaniglia q.b

Fate cuocere la zucca e ricavate la polpa come descritto nella mia raccolta Ricette con la zucca ( che puoi scaricare subito gratis ) e ricavate 300 g di polpa, passate al setaccio.

Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la zucca, la panna fresca e il latte ( o tutta panna se volete ), il pizzico di cannella e se volete un pizzico di semi di vaniglia.

Mettete il composto negli stampini ( che vanno in forno ) in cui servirete la crema e cuocete a bagnomaria per circa 30/35  minuti a 160 °C circa, è lo stesso principio del creme caramel quindi dovete mettere sul fondo della placca un foglio di carta piegato in 2, sopra gli stampini e poi versate l’acqua, l’acqua non deve bollire.

Fate cuocere in forno caldo e una volta raffreddato al momento di servire spolverate la superficie di zucchero di canna e fate caramellare in superficie con il cannello o alla salamandra o al forno.

Buon appetito.

corso foodblogger e instagram

Related posts:

TORTA DI MANDORLE SENZA FARINA - senza glutine e senza burro
Pasta frolla senza burro e Vegan
2 Dolci con le pere, allo Yogurt con salsa al cacao e pera con la sua acqua.
Biancomangiare all'arancia e le sue mandorle

Correlati

About Christian Consilvio

Benvenuta/o sul mio Blog, mi chiamo Christian, sono uno Chef di cucina naturale specializzato nella cucina per chi segue regimi alimentari particolari.

In particolare cucina senza glutine, senza latticini e laddove ci sia interesse di avere una cucina funzionale ossia una cucina che sia anche e soprattutto sana oltre che buona.

Dolce di pesche
Cucina naturale senza glutine

Comments

  1. 1

    Ros says

    Settembre 2, 2013 at 2:48 pm

    Avevo capito che sei un bucolico e che te la spassi a piantare semini :-). Che bella gratificazione usare in cucina i prodotti del proprio orto, sembra tutto più buono, vero? La cremèe brulée l’ho provata e mi è venuta anche bene, non dovrei avere problemi. Splendida idea quella di usare la zucca, o maestro :-)!!!! Un abbraccio

  2. 2

    Christian says

    Settembre 2, 2013 at 3:57 pm

    Un abbraccio Ros ^_^

  3. 3

    lia says

    Settembre 11, 2013 at 12:18 pm

    Tolto che ho voglia di fichi da giugno e non me la sono ancora tolta, ora ho voglia di zucca e devo aspettare perchè ancora non ce ne sono nell’orto della mamma, questa creme brulè mi sembra una ottima idea su come debba andare a finire una zucca, la proverò !

  4. 4

    Ale (TimoeMaggiorana) says

    Settembre 11, 2013 at 12:47 pm

    … se la preparassi salata… con il brodo, e la servissi con una fonduta di toma o blu di capra? secondo te come potrebbe riuscire? ciao e grazie

  5. 5

    Christian says

    Settembre 11, 2013 at 1:51 pm

    Ciao Ale, si ottima senza dubbio, il procedimento è lo stesso, la fai a bagno maria e puoi levare anche la poca panna, i tuorli saranno sufficienti a tenere.

    Ciao Lia, ho raccolto la prima zucca del mio giardino ieri….. essendo la prima zucca che vedo crescere in assoluto della mia vita non l’ho ancora tagliata tanto è bella quindi non so com’è ma mi sa che stasera finisce al forno 🙂

  6. 6

    Ale (TimoeMaggiorana) says

    Settembre 11, 2013 at 2:14 pm

    Smack!

  7. 7

    andrea says

    Dicembre 1, 2014 at 9:10 am

    Ciao a tutti,
    ho rispettato la ricetta alla virgola, ma la crema negli stampini è rimasta liquida e non si è addensata.
    Cosa può essere successo?

    Andrea

  8. 8

    Christian says

    Dicembre 1, 2014 at 10:42 am

    Ciao Andrea,
    tanti i motivi possibili….ma tieni presente che non si addensa molto come un creme caramel non deve restare in piedi per intenderci… ho riletto la ricetta, non avevo scritto un accorgimento ossia di farla raffreddare in frigorifero 2/3 ore ma non penso sia quello il tuo caso,
    i motivi potrebbero essere diversi :
    hai messo l’acqua nella placca col foglio di giornale sotto ?
    sei sicuro che l’acqua non ha bollito e quindi bollendo potrebbe essere entrata negli stampini ?
    La polpa di zucca era ben asciutta o troppo morbida ?

  9. 9

    andrea says

    Dicembre 1, 2014 at 11:42 am

    Ciao Christian,
    ahimè la risposta è “si” a tutte le domande.
    Ho utilizzato degli stampini di ceramica, non di alluminio sottile e ho pensato che forse, visto il loro spessore la temperatura all’interno non sia salita sufficientemente. Può essere?

  10. 10

    Christian says

    Dicembre 1, 2014 at 2:00 pm

    Potrebbe essere, ho ricontrollato la ricetta e mi pare corretta, al limite si potrebbe diminuire con panna e latte e mettere 30 cl ( 15+15)

CORSO ONLINE DI CUCINA SENZA GLUTINE

IL MIO SHOP AMAZON INFLUENCER

Programma per Creare Ebook

Systeme.io Recensione e Opinioni

Mandolina affettaverdure

Mandolina affettaverdure

iswari sconto

iswari sconto

Tag

acciughe asparagi cachi caffè Carciofi chef Chef Gianni cime di rapa Daikon fagioli fagioli dell'occhio fave fragole Funghi Shiitake grano saraceno instagram libri melanzane mele Okra ortiche pasta sfoglia peperoni pere pesca pesce azzurro pesche professione cuoco radicchio rosso Ricette con ceci Ricette con fichi Ricette con la soia Ricette con quinoa sedano rapa seitan semi di papavero sgombro social talli d'aglio tofu uva vongole zafferano zucca zucchine

Archivi

Privacy Policy

Privacy Policy

Ricettario

Chefblog.it di Christian Consilvio Blog realizzato con Wordpress Disclaimer Copyright © 2007–2019

Privacy Policy
Chefblog.it è realizzato con : StudioPress Themes for WordPress

Chefblog.it Food Blog di un cuoco consapevole dal 2007 è realizzato con WordPress Disclaimer Copyright © 2007–2019

Condizioni d'uso - Privacy Policy - Cookie Policy -Disclaimer -  -Contatti