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Ottobre 26, 2011 da Christian Consilvio

Fagioli all’uccelletto con cuscus vegetariano

Un bel piatto vegetariano, se vi piacciono i fagioli e il cuscus ( o couscous ) provatelo, a me è piaciuto molto e lo rifarò al più presto ma lo rifarò più abbondante tanto era buono.

Col cuscus ci si può sbizzarrire proprio come per la pasta o il riso, per comodità ho utilizzato il cuscus confezionato, se ne trovano di ottimi, anche biologici.

Fagioli all’uccelletto con cuscus vegetariano

Ingredienti : cuscus, fagioli freschi, pomodoro, radicchio, sedano, peperone, champignons, cipollotto fresco, aglio, erba salvia, olio extra vergine d’oliva, limone, sale, pepe, peperoncino (facoltativo )

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Lessare i fagioli. Una volta cotti farli all’uccelletto quindi in un tegame fate un fondo di aglio, olio extra ed erba salvia, fate un leggero soffritto ( se vi piace qui un bel peperoncino ci sta a pennello ) ed unite i pomodori pelati spezzettati, sale e pepe, fate cuocere 10/15 minuti ed unite i fagioli lessati, fate cuocere ancora 7/8 minuti regolate di sale e pepe e sono pronti.

Preparate ora il condimento per il cuscus, in una padella fate un fondo di olio extra e cipollotto tritato ma non fine, preparate una brunoise grossolana ( cubetti o dadolata ) di sedano, peperoni, champignons e potete unire altre verdure che avete o che preferite tipo le zucchine per esempio, basta che siano verdure con tempi di cottura veloce e buone al dente, unite queste verdure nel tegame e fate cuocere a fiamma viva sempre saltando, devono restare al dente e portare a cottura.

Preparate nel frattempo il cuscus come descritto sulla confezione, mi raccomando tenetelo ben sgranato quindi giratelo spesso. In una insalatiera versate il cuscus caldo, unite le verdure spadellate e infine il radicchio tagliato grossolanamente, unite del succo di limone e se serve ancora un filo d’olio extra e una bella macinata di pepe.

Se volete fare bella figura per impiattare usate un coppapasta per il cuscus e servire come in foto.

Buon appetito.

 

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About Christian Consilvio

Benvenuta/o sul mio Blog, mi chiamo Christian, sono uno Chef di cucina naturale specializzato nella cucina per chi segue regimi alimentari particolari.

In particolare cucina senza glutine, senza latticini e laddove ci sia interesse di avere una cucina funzionale ossia una cucina che sia anche e soprattutto sana oltre che buona.

Nuova grafica 2
Crema di cavolfiore con crostoni al formaggio

Comments

  1. 1

    Alex says

    Ottobre 26, 2011 at 12:13 pm

    Le tue ricette vegetariane sono sempre ottime!

  2. 2

    Christian says

    Ottobre 26, 2011 at 2:00 pm

    ciao Alex grazie, è perchè sono stato quasi vegetariano per un certo periodo, quindi mi piace cucinare vegetariano.

  3. 3

    Aiuolik says

    Ottobre 26, 2011 at 10:34 pm

    Eccolo il tuo cous cous e anche il tuo con le verdure 🙂 Siccome mi piacciono molti i fagioli potrei decidere di provarlo!

    Ciaooo e ben ritrovato!

  4. 4

    Christian says

    Ottobre 27, 2011 at 3:48 pm

    Grande Aiuolik.. ciao !

  5. 5

    Andreina says

    Ottobre 28, 2011 at 12:20 pm

    Bellissima ricetta! La provo oggi stesso.

  6. 6

    Christian says

    Ottobre 28, 2011 at 4:11 pm

    ciao Andreina, provala e fammi sapere.

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