Ricette di cucina con foto - Il blog di un Cuoco consapevole

Ricette di cucina con foto facili spiegate da un cuoco !

  • Home
  • Ricette con foto
  • Attrezzatura da cucina
  • Primi piatti
  • Pasta
  • Verdure e Contorni
  • Ricette vegetariane
  • Dolci e Dessert
  • Torte
  • Senza glutine
  • Insalate
  • Legumi
  • Ricette di Pesce
  • Ricette di carne
  • Zuppe e Minestre
  • Come fare
  • Cose da sapere
  • Contatti

da Christian Consilvio

Gnocchi al salmone affumicato

Vi presento oggi questi gnocchi al salmone affumicato su passata di sedano.

Una lettrice che saluto mi chiede un primo piatto col salmone affumicato, ho pensato di proporre questi gnocchi che hanno nell’impasto il salmone affumicato con una passata di sedano che secondo me accompagna molto bene.


Il procedimento è molto semplice,
gli gnocchi si fanno nel modo classico con l’aggiunta nell’impasto di salmone affumicato tritato al coltello. Dosi per i gnocchi di patate : 1 kg. di patate, 250 gr. di farina, sale, pepe, salmone aff. a piacere. C’è chi mette l’uovo e chi no, dipende dal tipo di patata, anche la farina è indicativa perchè conta molto il tipo di patata.

Far cuocere le patate con la buccia a fiamma moderata, sbucciarle a caldo e farle intiepidire, passarle al passaverdure dopodichè aggiungere la farina, sale, pepe e il salmone affumicato, impastare molto velocemente e procedere subito a fare i gnocchi.

Per la passata di sedano si prende un tegame, fondo di olio extravergine e scalogno, aggiungete il sedano tagliato grossolano e brodo vegetale non salato, salate alla fine, fate cuocere e poi passate al mixer.

Una parte di sedano tagliatela a cubetti e fatelo sbianchire pochi minuti in acqua bollente, raffreddatelo in acqua fredda.

Comporre il piatto come in foto, quindi passata sul fondo, al centro gli gnocchi conditi con appena un poco di passata di sedano e un filo d’olio extravergine, cospargete i cubetti di sedano e servite.

Buon appetito.

Related posts:

Pasta e ceci
Pasta ricotta e pesto
Riso al nero di seppia
Gnocchi rosa senza glutine

Correlati

About Christian Consilvio

Benvenuta/o sul mio Blog, mi chiamo Christian, sono uno Chef di cucina, nel 2007 ho aperto questo blog in cui pubblico di tutto ma in particolare una cucina semplice alla portata di tutti.

Fettuccine di zucca con finocchi e gamberi
Biancomangiare all’arancia e le sue mandorle

Comments

  1. 1

    marco says

    at

    meraviglia

  2. 2

    Cannelle says

    at

    Stra-meraviglia! Degli occhi e del palato.

  3. 3

    Stefano Buso says

    at

    Sarò franco chef, anche se mia chiamo Stefano…un piatto così (vedo gli gnocchi deliziosamente rassicuranti, morbidi segno che c’è molta patata e la farina poca, pochissima solo per legare) lo mangerei anche ora (quasi l’una di notte) con un Vermentino..complimenti.
    Stefano B.

  4. 4

    Aiuolik says

    at

    Un piatto anche per me, grazie!

    Ciaooo,
    Aiuolik

  5. 5

    aracoco says

    at

    Non ho mai pensato di mettere nell’impasto il salmone…devono essere divini!!
    Cristian sei grande!

  6. 6

    Sandra says

    at

    W gli gnocchi!!! :-)))
    Bravo Christian,accostamento molto delicato..
    Buona settimana

  7. 7

    Tatiana says

    at

    Questa base al sedano mi intriga moltissimo la provo!

  8. 8

    CoCò says

    at

    Sono come al solito senza parole io che che per gli gnocchi farei follie, c’è solo una cosa che non amo particolarmente il sedano quali possibili varianti suggerisci? Asparagi?

  9. 9

    Roberta says

    at

    Sluuuuurp!!!!!!!!!!!!!!

  10. 10

    Christian says

    at

    Grazie mille a tutti per i vostri commenti !! 😉

    Cocò il sedano ci stà bene perchè contrasta bene, cosi’ su due piedi direi che gli asparagi potrebbero starci bene ma non sono sicuro, se mai fammi sapere …….il bello dei piatti che metto qui è che li provo e quindi posso commentarli.

  11. 11

    eddy says

    at

    interessanti, li proverò !

Cerca nel blog

Ricette

Tagliolini ai carciofi e spinaci
Pasta (spaghetti) con bottarga di muggine
Ricette senza glutine : Riso, ceci e coste (Video)
Quinoa alle ortiche

IL MIO SHOP AMAZON INFLUENCER

Mandolina affettaverdure

Mandolina affettaverdure

Articoli recenti

  • Guida : Come riconoscere un buon coltello da cucina?
  • LEMON PIE: TORTA DI LIMONE ALL’AMERICANA
  • Come fare il tofu in padella, facile e veloce
  • Tante idee per utilizzare la Zucca : Ricette Deliziose per Tutti i Gusti + PDF
  • Perché le melanzane si mettono sotto sale e quando farlo

Programma per Creare Ebook

Tag

acciughe asparagi caffè Carciofi chef Chef Gianni cime di rapa Daikon fagioli fagioli dell'occhio fave fragole friggitrice ad aria grano saraceno instagram libri melanzane mele ortiche pasta sfoglia peperoni pere pesca pesce azzurro pesche radicchio rosso Ricette con cachi: la dolcezza dell'autunno Ricette con ceci Ricette con fichi Ricette con la soia Ricette con quinoa risotto santoku sedano rapa seitan semi di papavero sgombro social talli d'aglio tofu uva vongole zafferano zucca zucchine

Archivi

Privacy Policy

Privacy Policy

Ricettario

iswari sconto

iswari sconto
Privacy Policy

Chefblog.it – Food Blog di un cuoco consapevole online dal 2007, ricette per la cucina di tutti i giorni spiegate in modo facile e veloce.

Cottura a vapore 

Ricette 

Ricette con la zucca 

Chefblog.it di Christian Consilvio Blog realizzato con Wordpress Disclaimer Copyright © 2007–2023

INFORMAZIONI

Condizioni d'uso 

 Privacy Policy 

 Cookie Policy 

Disclaimer 

Contatti

Seguimi sui Social

Instagram

Facebook Chefblog

Facebook Cucina naturale senza glutine

Pinterest

Telegram

Youtube

Ricette

Tutte le ricette

Attrezzatura da cucina

Primi piatti

Verdure e contorni

Ricette vegetariane

Dolci

Torte

Ricette senza glutine

Come fare

Cose da sapere

Faq

Condizioni d'uso - Privacy Policy - Cookie Policy -Disclaimer -  -Contatti