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Gennaio 19, 2008 da Christian Consilvio

Gnocchi al salmone affumicato

Vi presento oggi questi gnocchi al salmone affumicato su passata di sedano.

Una lettrice che saluto mi chiede un primo piatto col salmone affumicato, ho pensato di proporre questi gnocchi che hanno nell’impasto il salmone affumicato con una passata di sedano che secondo me accompagna molto bene.

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Il procedimento è molto semplice,
gli gnocchi si fanno nel modo classico con l’aggiunta nell’impasto di salmone affumicato tritato al coltello. Dosi per i gnocchi di patate : 1 kg. di patate, 250 gr. di farina, sale, pepe, salmone aff. a piacere. C’è chi mette l’uovo e chi no, dipende dal tipo di patata, anche la farina è indicativa perchè conta molto il tipo di patata.

Far cuocere le patate con la buccia a fiamma moderata, sbucciarle a caldo e farle intiepidire, passarle al passaverdure dopodichè aggiungere la farina, sale, pepe e il salmone affumicato, impastare molto velocemente e procedere subito a fare i gnocchi.

Per la passata di sedano si prende un tegame, fondo di olio extravergine e scalogno, aggiungete il sedano tagliato grossolano e brodo vegetale non salato, salate alla fine, fate cuocere e poi passate al mixer.

Una parte di sedano tagliatela a cubetti e fatelo sbianchire pochi minuti in acqua bollente, raffreddatelo in acqua fredda.

Comporre il piatto come in foto, quindi passata sul fondo, al centro gli gnocchi conditi con appena un poco di passata di sedano e un filo d’olio extravergine, cospargete i cubetti di sedano e servite.

Buon appetito.

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Comments

  1. 1

    marco says

    Gennaio 19, 2008 at 7:07 pm

    meraviglia

  2. 2

    Cannelle says

    Gennaio 19, 2008 at 8:10 pm

    Stra-meraviglia! Degli occhi e del palato.

  3. 3

    Stefano Buso says

    Gennaio 20, 2008 at 1:40 am

    Sarò franco chef, anche se mia chiamo Stefano…un piatto così (vedo gli gnocchi deliziosamente rassicuranti, morbidi segno che c’è molta patata e la farina poca, pochissima solo per legare) lo mangerei anche ora (quasi l’una di notte) con un Vermentino..complimenti.
    Stefano B.

  4. 4

    Aiuolik says

    Gennaio 20, 2008 at 8:55 pm

    Un piatto anche per me, grazie!

    Ciaooo,
    Aiuolik

  5. 5

    aracoco says

    Gennaio 20, 2008 at 10:15 pm

    Non ho mai pensato di mettere nell’impasto il salmone…devono essere divini!!
    Cristian sei grande!

  6. 6

    Sandra says

    Gennaio 21, 2008 at 11:10 am

    W gli gnocchi!!! :-)))
    Bravo Christian,accostamento molto delicato..
    Buona settimana

  7. 7

    Tatiana says

    Gennaio 21, 2008 at 11:47 am

    Questa base al sedano mi intriga moltissimo la provo!

  8. 8

    CoCò says

    Gennaio 21, 2008 at 8:44 pm

    Sono come al solito senza parole io che che per gli gnocchi farei follie, c’è solo una cosa che non amo particolarmente il sedano quali possibili varianti suggerisci? Asparagi?

  9. 9

    Roberta says

    Gennaio 22, 2008 at 5:07 pm

    Sluuuuurp!!!!!!!!!!!!!!

  10. 10

    Christian says

    Gennaio 24, 2008 at 1:09 am

    Grazie mille a tutti per i vostri commenti !! 😉

    Cocò il sedano ci stà bene perchè contrasta bene, cosi’ su due piedi direi che gli asparagi potrebbero starci bene ma non sono sicuro, se mai fammi sapere …….il bello dei piatti che metto qui è che li provo e quindi posso commentarli.

  11. 11

    eddy says

    Gennaio 11, 2009 at 12:28 pm

    interessanti, li proverò !

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