Vi presento oggi questi gnocchi al salmone affumicato su passata di sedano.
Una lettrice che saluto mi chiede un primo piatto col salmone affumicato, ho pensato di proporre questi gnocchi che hanno nell’impasto il salmone affumicato con una passata di sedano che secondo me accompagna molto bene.
Il procedimento è molto semplice, gli gnocchi si fanno nel modo classico con l’aggiunta nell’impasto di salmone affumicato tritato al coltello. Dosi per i gnocchi di patate : 1 kg. di patate, 250 gr. di farina, sale, pepe, salmone aff. a piacere. C’è chi mette l’uovo e chi no, dipende dal tipo di patata, anche la farina è indicativa perchè conta molto il tipo di patata.
Far cuocere le patate con la buccia a fiamma moderata, sbucciarle a caldo e farle intiepidire, passarle al passaverdure dopodichè aggiungere la farina, sale, pepe e il salmone affumicato, impastare molto velocemente e procedere subito a fare i gnocchi.
Per la passata di sedano si prende un tegame, fondo di olio extravergine e scalogno, aggiungete il sedano tagliato grossolano e brodo vegetale non salato, salate alla fine, fate cuocere e poi passate al mixer.
Una parte di sedano tagliatela a cubetti e fatelo sbianchire pochi minuti in acqua bollente, raffreddatelo in acqua fredda.
Comporre il piatto come in foto, quindi passata sul fondo, al centro gli gnocchi conditi con appena un poco di passata di sedano e un filo d’olio extravergine, cospargete i cubetti di sedano e servite.
Buon appetito.
meraviglia
Stra-meraviglia! Degli occhi e del palato.
Sarò franco chef, anche se mia chiamo Stefano…un piatto così (vedo gli gnocchi deliziosamente rassicuranti, morbidi segno che c’è molta patata e la farina poca, pochissima solo per legare) lo mangerei anche ora (quasi l’una di notte) con un Vermentino..complimenti.
Stefano B.
Un piatto anche per me, grazie!
Ciaooo,
Aiuolik
Non ho mai pensato di mettere nell’impasto il salmone…devono essere divini!!
Cristian sei grande!
W gli gnocchi!!! :-)))
Bravo Christian,accostamento molto delicato..
Buona settimana
Questa base al sedano mi intriga moltissimo la provo!
Sono come al solito senza parole io che che per gli gnocchi farei follie, c’è solo una cosa che non amo particolarmente il sedano quali possibili varianti suggerisci? Asparagi?
Sluuuuurp!!!!!!!!!!!!!!
Grazie mille a tutti per i vostri commenti !! 😉
Cocò il sedano ci stà bene perchè contrasta bene, cosi’ su due piedi direi che gli asparagi potrebbero starci bene ma non sono sicuro, se mai fammi sapere …….il bello dei piatti che metto qui è che li provo e quindi posso commentarli.
interessanti, li proverò !