L’ Insalata di asparagi crudi è una preparazione sfiziosa e stuzzicante per mangiare gli asparagi crudi che abbina frutta e verdura, in abbinamento con le fragole e ravanelli diventa volendo anche un antipasto.
Gli asparagi crudi sono molto buoni e hanno un sapore molto diverso di quando li fai cuocere, li hai mai provati ?
Il modo migliore per mangiarli crudi è in insalata leggermente marinati, hanno gusto molto delicato e particolare.
Che tu preferisca l’asparago bianco, verde o violaceo questa ricetta è molto semplice e puoi usare gli asparagi che preferisci, ti consiglio di utilizzare la parte alta e tenere la parte medio bassa per altre ricette cotte, risotto, creme, zuppe etc.etc.
Adesso siamo nella stagione degli asparagi ma anche delle fragole, quindi perché non abbinarli ? Ne esce una bella insalata di stagione che puoi preparare in questo modo.
Insalata di asparagi crudi e fragole
Ingredienti x 4 : 8 asparagi grandi, 200 g. cavolo cappuccio, 2 gambe di sedano, 6 fragole grandi, q.b mandorle, q.b sale e pepe, q.b olio evo, q.b aceto di mele, 3 ravanelli, 1 cipolla rossa di tropea.
Preparazione : lavare e mondare le verdure.
Pelare gli asparagi ( vedi come preparare e pelare gli asparagi )
Tagliare il cavolo, il sedano e la cipolla a julienne.
Mettere la cipolla in acqua fredda qualche minuto e poi scolare.
Tagliare gli asparagi ( la parte alta ) a losanghe sottili o julienne come preferite, tenere le punte da tagliare in 2 come da foto.
Condire gli asparagi con sale, pepe e olio evo, far marinare 15/20 minuti.
Unire poi tutti gli ingredienti e condire con una leggera vinaigrette ( olio, aceto, sale e pepe )
Finire con mandorle.
PS per farla come in foto basta tenere le fragole da parte e le punte di asparagi da usare come guarnizione.
Buon appetito con la tua Insalata di asparagi crudi e fragole.
E’ stato mio marito a insegnarmi a mangiare gli asparagi crudi… e ora ne vado matta, piu’ di quelli al vapore o cotti, pensa… Mi piace soprattutto la parte del gambo.
Certo, il tuo saper creare abbinamenti adatti al gusto puro dell’asparago e’ notevole, ma che dire, Chef!
Ciao Ale si anche per me è la stessa cosa ora li preferisco crudi ! Ciaoo