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Marzo 17, 2015 da Christian Consilvio

Insalata di carciofi, uova e avocado

Insalata-vuova-carciofi-e-avocado

 

Siamo in piena stagione di carciofi e oggi ti propongo una bella insalata Insalata di carciofi, uova, avocado, soncino, germogli e pomodorini, il tutto condito con una vinaigrette alla senape.

L’abbinamento carciofi, avocado e uova mi piace molto, vorrei soffermarmi un attimo sulle uova.

Voglio fare un piccolo “spot” a favore delle uova Bio di galline all’aperto, è molto importante comprare le uova biologiche e che le galline possano realmente stare all’aperto a tal proposito ti segnalo un sito in cui viene spiegato quello che devi sapere sulle uova, come riconoscere le uova e la differenza tra le varie uova http://www.consumovirtuoso.it/uova-biologiche/ più sono i consumatori che richiedono uova biologiche ( che ricordo devono avere nel codice stampato sull’uovo lo zero come primo numero ) e meglio sarà per le galline e per noi, tutto questo a prescindere dalle scelte alimentari di ogni persona.

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Oltre a questo non dimentichiamo poi che le uova sono un ingrediente molto utilizzato in tantissimi prodotti industriali lavorati, per tanto se fai una scelta di non consumare uova di galline in gabbia informati e impara a leggere le etichette, poco importa se le mangi al tegamino o all’interno di un prodotto lavorato che acquisti già pronto.

 

Ok chiuso lo spot a favore delle galline passiamo alla ricetta : 

Insalata di carciofi, uova, avocado e soncino.

Avvertenze per gli intolleranti al glutine : utilizzate esclusivamente ingredienti Senza Glutine. L’unico ingrediente a rischio è la senape.

Ingredienti x 4 persone : 2 carciofi, q.b. soncino, 1 avocado, 10 pomodorini, q.b germogli di soia, 4 uova, vinaigrette.

Preparazione : questa è una semplice insalata da prendere più come spunto piuttosto che come ricetta da seguire fedelmente.

Lavare e mondare le verdure, pulire i carciofi e tagliarli a julienne, immergerli subito in acqua e limone.

Fate cuocere le uova in base al vostro gusto personale, se volete il rosso come da foto fate 6 minuti immergendo le uova ( a temperatura ambiente ) quando l’acqua bolle poi scolate e raffreddate un poco sotto l’acqua e sgusciate subito, se fossero alla coque ci vorrebbe meno tempo di cottura perchè lo serviamo nel guscio ma qui vogliamo sgusciare l’uovo intero quindi ci servono 6 minuti.

Preparate la vinaigrette alla senape ( olio evo, aceto di mele o vino, sale, pepe, senape )

Tagliate a fette l’avocado, e componete il piatto.

Posizionate il soncino, distribuite i carciofi, l’avocado, i pomodorini, i germogli e infine l’uovo.

Emulsionate la vinaigrette e condite, buon appetito.

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Benvenuta/o sul mio Blog, mi chiamo Christian, sono uno Chef di cucina naturale specializzato nella cucina per chi segue regimi alimentari particolari.

In particolare cucina senza glutine, senza latticini e laddove ci sia interesse di avere una cucina funzionale ossia una cucina che sia anche e soprattutto sana oltre che buona.

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Comments

  1. 1

    Ros says

    Marzo 20, 2015 at 6:38 pm

    Carissimo, ciò che conta è la condivisione, sia per un semplice spunto che una ricetta più elaborata. Un’insalata di cui mi piace ogni ingrediente, anche l’uovo, a cui non riesco ancora a rinunciare. Aspetto il libro con ansia :-)!!! Un abbraccio e felice fine settimana

  2. 2

    speedy70 says

    Marzo 21, 2015 at 12:53 am

    Una deliziosa insalatina primaverile, che bontà, è un piacere conoscerti!

  3. 3

    Christian says

    Marzo 21, 2015 at 8:53 am

    Ciao Speedy70 grazie ….piacere mio ^_^

  4. 4

    Claudia says

    Marzo 21, 2015 at 2:37 pm

    Un insalatina molto veloce da fare, bella colorata come piace a me e molto gustosa ! Complimenti per il blog, lo trovo interessante !

  5. 5

    Christian says

    Marzo 24, 2015 at 10:01 am

    Ciao Claudia grazie e piacere di conoscerti !

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