Ricette di cucina con foto - Il blog di un Cuoco consapevole

Ricette di cucina con foto facili spiegate da un cuoco !

  • Home
  • Ricette con foto
  • Attrezzatura da cucina
  • Primi piatti
  • Pasta
  • Verdure e Contorni
  • Ricette vegetariane
  • Dolci e Dessert
  • Torte
  • Senza glutine
  • Insalate
  • Legumi
  • Ricette di Pesce
  • Ricette di carne
  • Zuppe e Minestre
  • Come fare
  • Cose da sapere
  • Contatti

da Christian Consilvio

Insalata in cialda di Parmigiano

insalata-in-cialda-di-parmigiano

Come servire un’ insalata in cialda di Parmigiano

Non so cosa ne pensate voi ma questa foto mi piace davvero tanto, allora dato che si mangia prima con gli occhi direi di non aggiungere nulla e gustiamoci la foto  :-)…….scherzo….però in effetti in questo caso più che una ricetta vi voglio dare un’idea.

Ti voglio dare uno spunto operativo ossia quella di servire un’insalatina in una cialda di Parmigiano magari non ci avete mai pensato, nulla di nuovo sia chiaro….anzi… ma per chi non l’ha mai provata l’idea è ottima.

Oltre che bella da vedere è pure buona poi da mangiare perché quando la cialda si rompe e si mischia con l’insalata si ottiene un ottimo contrasto di sapori e di consistenze.

Quindi l’insalata che vedete nella foto l’ho preparata  con Radicchio di Treviso, spinacetti, noci e pinoli tostati, melograno e mela, una meraviglia.

La cialda la si ottiene con una pentola antiaderente e il Parmigiano grattugiato o Grana come preferite, è più facile farla che spiegarla a parole,  per curiosità ho provato a cercare su youtube dato che ormai ci si trova di tutto e ho trovato un video in cui uno chef prepara una cialda di formaggio quindi evito di spiegare il procedimento e vi segnalo il video che è più comodo anche per voi http://www.youtube.com/watch?v=sCinxEA_CoM

Quindi vi saluto, alla prossima e come sempre buon appetito !

Ti potrebbero piacere altre ricette di insalate sfiziose 

Related posts:

Soufflè di Zucca e formaggio.
Quenelles fritte di melanzane, pane e olive
Prosciutto cotto con rape rosse in agrodolce
Insalata di fagioli dell'occhio

Correlati

About Christian Consilvio

Benvenuta/o sul mio Blog, mi chiamo Christian, sono uno Chef di cucina, nel 2007 ho aperto questo blog in cui pubblico di tutto ma in particolare una cucina semplice alla portata di tutti.

Pasta con cime rapa
Quenelles fritte di melanzane, pane e olive

Comments

  1. 1

    Mirka says

    at

    Buonasera chef, in effetti, per quanto mi riguarda, avevo sempre visto solo i primi serviti in cestino di parmigiano, ma l’dea mi piace molto, e mi piace anche questa insalatina che proverò quanto prima.
    Sul fatto che si mangia prima con gli occhi sono daccordo con te; questa foto è proprio bella e io ne ho fatto una scorpacciata 🙂
    Grazie per la ricetta e alla prossima
    Mirka

  2. 2

    Christian says

    at

    Grazie Mirka e ciao 🙂

  3. 3

    Roberta says

    at

    Buonasera, volevo farti i complimenti per la ricetta, assolutamente da mangiare con gli occhi, e per il blog ricco di ricette e spunti interessanti

  4. 4

    vanessa says

    at

    effettivamente la foto è bellissima sembra che gli spinacetti escano dal monitor ^_^
    la cialda poi così sottile accompagna bene l’insalatina diventando poi parte di essa quando la si rompe! idea perfetta!

  5. 5

    Aiuolik says

    at

    Bella la foto effettivamente! Di grande effetto anche l’insalata, la proverò quando ho ospiti importanti 🙂

  6. 6

    Paola dieta says

    at

    Che bella! Bella e anche dietetica 😀

  7. 7

    Ristoranti di Roma says

    at

    Complimenti per l’ottima ricetta!

  8. 8

    Le Rocher says

    at

    complimenti per questa ricetta, davvero molto sfiziosa!

  9. 9

    giorgio says

    at

    very nice salad

Cerca nel blog

Ricette

Insalata di fagioli dell'occhio
Insalata di sedano rapa, carote, mele e nocciole.
Quenelles fritte di melanzane, pane e olive
Involtini di melanzane con tofu e cetrioli

IL MIO SHOP AMAZON INFLUENCER

Mandolina affettaverdure

Mandolina affettaverdure

Articoli recenti

  • Guida : Come riconoscere un buon coltello da cucina?
  • LEMON PIE: TORTA DI LIMONE ALL’AMERICANA
  • Come fare il tofu in padella, facile e veloce
  • Tante idee per utilizzare la Zucca : Ricette Deliziose per Tutti i Gusti + PDF
  • Perché le melanzane si mettono sotto sale e quando farlo

Programma per Creare Ebook

Tag

acciughe asparagi caffè Carciofi chef Chef Gianni cime di rapa Daikon fagioli fagioli dell'occhio fave fragole friggitrice ad aria grano saraceno instagram libri melanzane mele ortiche pasta sfoglia peperoni pere pesca pesce azzurro pesche radicchio rosso Ricette con cachi: la dolcezza dell'autunno Ricette con ceci Ricette con fichi Ricette con la soia Ricette con quinoa risotto santoku sedano rapa seitan semi di papavero sgombro social talli d'aglio tofu uva vongole zafferano zucca zucchine

Archivi

Privacy Policy

Privacy Policy

Ricettario

iswari sconto

iswari sconto
Privacy Policy

Chefblog.it – Food Blog di un cuoco consapevole online dal 2007, ricette per la cucina di tutti i giorni spiegate in modo facile e veloce.

Cottura a vapore 

Ricette 

Ricette con la zucca 

Chefblog.it di Christian Consilvio Blog realizzato con Wordpress Disclaimer Copyright © 2007–2023

INFORMAZIONI

Condizioni d'uso 

 Privacy Policy 

 Cookie Policy 

Disclaimer 

Contatti

Seguimi sui Social

Instagram

Facebook Chefblog

Facebook Cucina naturale senza glutine

Pinterest

Telegram

Youtube

Ricette

Tutte le ricette

Attrezzatura da cucina

Primi piatti

Verdure e contorni

Ricette vegetariane

Dolci

Torte

Ricette senza glutine

Come fare

Cose da sapere

Faq

Condizioni d'uso - Privacy Policy - Cookie Policy -Disclaimer -  -Contatti