A Mosca, nel padiglione centrale della 10° Mostra Internazionale “PIR Hospitality Industry” si è svolta la competizione mondiale di alta cucina e pasticceria conosciuta come l’ International Kremlin Culinary Cup.
Il Team Italia dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani, è salito sul prestigioso podio russo con 5 medaglie d’Oro, 8 d’Argento e 5 di Bronzo, con delle preparazioni che a vedere le foto sono straordinarie, i miei complimenti alla squadra.
Protagonista indiscussa della competizione una scultura artistica scolpita in una forma di Parmigiano Reggiano, rappresentante un volto femminile. Medaglia d’Oro assoluto, la vedete in foto.
Quattro Medaglie d’Argento per il tavolo freddo, sul tema “Stagioni” il Team Italia ha presentato tre sculture artistiche in zucchero, un vassoio per 8 persone di carne, un vassoio per 8 persone di pesce, 4 piatti innovativi, 32 tapas caldi e freddi, di 4 diverse tipologie, due torte e 4 dessert al cucchiaio.
A completare il medagliere, ricette tipiche di cucina calda.
Medaglia d’Oro per il Sandwich di capesante lardellate e tartare di manzo, su brodetto di soia alla maggiorana con vinagrette al lampone e olio di mandorle. ( vedremo foto e ricetta )
Medaglia d’Oro per il dessert: Mousse di caprino al pistacchio e fichi di Cosenza, in nido di kataifi su guazzetto di frutta e verdura. ( vedremo foto e ricetta )
Grande successo anche per le Master Class realizzate presso lo stand Angelo Po alla presenza di operatori del settore, stampa e buyer in cui si sono preparate molte ricette della tradizione Italiana affiancate da note aziende Italiane del settore.
Sonia Re, team manager dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani ha riferito :
“Le medaglie vinte ma soprattutto la grande affluenza alle nostre dimostrazioni e master class è una vittoria
del Tricolore italiano. Abbiamo affrontato con entusiamo questa missione russa, volta a far conoscere i nostri prodotti e ricette, facendoci ambasciatori della tradizione culinaria italiana tramite gare, ma soprattutto proponendo una attiva e significativ promozione sul mercato russo del nostro territorio e dei principali marchi italiani che hanno scelto di essere partner dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani. Un trionfo e una vittoria che vogliamo dedicare a tutte le berrette bianche d’Italia e ai mille sapori del nostro Bel Paese”.
Domani pubblicherò qui sul blog 2 ricette del concorso con foto e ricetta che l’Associazione mi ha gentilemente inviato.
Grazie Chef di questa importante comunicazione…e ovviamente aspetto le ricette!!!
Ciao,
Aiuolik
Aspetto con ansia le ricette che posterai sono orgogliosa che nel dessert siano stati usati i fichi della mia Cosenza (per qualcosa di buono almeno ci ricordano)
Grazie Christian per questo articolo..trovo sempre bene di sapere una buona actualita. Ti saluto e passa uno buono wekk-end. Baci.
Aspetto le ricette, sopratutto il sandwiche di caposante … a domani.
Complimenti a tutto lo staff e alla collega ASA Sonia Re.
Stefano BUSO
Visto l’interesse le pubblico subito che tanto è già domani
ciao a tutti 😉