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Aprile 1, 2008 da Christian Consilvio

Lasagne al forno con melanzane, porri e prosciutto cotto

 

lasagnetta-melanzane.jpg

Prima di passare a questo piatto saluto e ringrazio i colleghi cuochi che ultimamente mi hanno scritto, all’inizio ricevevo pochissime mail di cuochi ora invece sempre di più, ovviamente mi fà piacere cosi’ come tutte le mail che ricevo anche se non sempre riesco a rispondere.

Passiamo al piatto, in diversi lettori mi hanno chiesto delle alternative alle solite lasagne al forno, vi propongo questa lasagna al forno con melanzane, porri e prosciutto cotto, secondo me interessante e semplice.

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Ingredienti : pasta all’uovo, salsa besciamella, melanzane, porri, prosciutto cotto, provolone.

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Procedimento : Per prima cosa preparare la pasta all’uovo e farla riposare.

Nel frattempo preparare la salsa besciamella.

Tagliare le malanzane a fette abbastanza sottili e farle cuocere in una pentola antiaderente unta d’olio extravergine, in pratica come se fossero alla piastra, fiamma media.

Tagliare finemente i porri e spadellarli con olio extravergine fino a cottura, tagliare a julienne il prosciutto cotto.

Tirare la pasta e ricavarne delle sfoglie, fate già la misura esatta cosi’ poi è più semplice, farle cuocere in acqua salata e raffreddarle subito in acqua e ghiaccio.

Procedere nel confezionare la teglia quindi imburrate, partire da un fondo leggero di besciamella mettere a strati la pasta, le melanzane, i porri, il prosciutto cotto e il provolone, fare in questo modo 2 o 3 strati.

Cuocere in forno a 175° per 15 minuti .

Buon appetito.

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About Christian Consilvio

Benvenuta/o sul mio Blog, mi chiamo Christian, sono uno Chef di cucina naturale specializzato nella cucina per chi segue regimi alimentari particolari.

In particolare cucina senza glutine, senza latticini e laddove ci sia interesse di avere una cucina funzionale ossia una cucina che sia anche e soprattutto sana oltre che buona.

Facciamo la torta – Meme del ricordo
Risotto con l’acqua dei carciofi e porri

Comments

  1. 1

    Aiuolik says

    Aprile 1, 2008 at 1:10 pm

    Versione molto molto interessante!
    Ciao,
    Aiuolik

  2. 2

    samy says

    Aprile 1, 2008 at 3:35 pm

    bellissimaaaaa!! a me piacciono molto i piatti pieni di kolore!deve essere di sikuro buonissima! complimentiiiiiiiiiiiii christian!!baciniiiiiiiiii!!!

  3. 3

    Nadia says

    Aprile 1, 2008 at 6:21 pm

    Anche oggi mi stupisco di fronte all’originalità dei tuoi piatti.
    Ma, una domanda: mi sbaglio o questa non è proprio stagione di melanzane? Vero è che ormai si trova di tutto tutto l’anno ma io prediligo alimenti di stagione; hai qualche alternativa da proporre?
    A presto, Nadia.

  4. 4

    Dolcienonsolo says

    Aprile 3, 2008 at 8:53 am

    Quante calorie…ciao Cristian

  5. 5

    mog says

    Aprile 3, 2008 at 9:23 am

    Ma che meraviglioso caos queste tue lasagne!
    Le farò di sicuro.
    Ti seguo da un pò. Mi piace moltissimo il tuo approccio scevro da tanti manierismi e professionalismi snob. Tra le righe delle tue ricette traspare un autentico amore per la cucina. Ed è davvero bello vedere le persone vivere con passione il proprio lavoro.

  6. 6

    Ely says

    Aprile 3, 2008 at 12:19 pm

    bene!! proprio quello che cercavo per una lasagna diversa 🙂 come sempre complimenti!!!
    Ely

  7. 7

    Jelly says

    Aprile 3, 2008 at 3:54 pm

    Che bella ricetta! Originale davvero!

  8. 8

    Marilena says

    Aprile 4, 2008 at 6:46 am

    Originale, possibile farla anche solo in stile vegetariano…. sto diventando sempre più vegerariana…. qualche tua ricetta vegetariana ci starebbe?
    grazie e un cordiale saluto. Bau-bau dalla mia cagnolina Wapi al tuo cagnolone

  9. 9

    tatiana says

    Aprile 4, 2008 at 4:47 pm

    Slurposa da morire l’ho copiata mi manca la melanzana altrimenti la preparavo stasera, sempre decisamente bravo!

  10. 10

    Eleonora says

    Aprile 5, 2008 at 8:00 am

    Ciao Christian e sempre un piacere di venire un cucina tua..Saluti di Francia e buon week-end.

  11. 11

    alessandro says

    Aprile 5, 2008 at 2:34 pm

    Il porro non si trova facilmente, come lo posso sostituire? Comunque complimenti, specialmente per le fotografie

  12. 12

    Aiuolik says

    Aprile 7, 2008 at 12:41 pm

    Ho fatto i tuoi gnocchi alla zucca (pubblicati oggi e mangiati non ricordo più quando!) sono buonissimissimi!
    Ciao,
    Aiuolik

  13. 13

    Salvo says

    Aprile 7, 2008 at 2:48 pm

    Caro Christian, ti seguo ormai da tempo, ma questa è la prima volta che ti scrivo, sono un architetto con la passione della cucina. Sabato scorso ho preparato la ricetta delle tua lasagne. Piccola variante: ho utilizzato della scamorza affumicata al posto della provola, e nella salsa besciamella ho aggiunto un tuorlo d’uovo e del grana grattugiato. Il risultato è stato formidabile! Il tuo sito è uno dei migliori in circolazione. A presto!

  14. 14

    Christian says

    Aprile 9, 2008 at 6:34 pm

    Ciao a tutti e grazie siete magnifici 🙂

  15. 15

    Tommaso Farina says

    Aprile 9, 2008 at 7:15 pm

    Magnifica nella sua popolana semplicità.

  16. 16

    Christian says

    Aprile 14, 2008 at 12:22 am

    Ciao Tommaso, grazie mille .

    Aiuolik ho visto i vostri gnocchi, meraviglia .

  17. 17

    ficoeuva says

    Aprile 15, 2008 at 9:22 pm

    Passavamodi qua e siamo rimasti colpiti da questa prelibatezza, e da tutto, non vediamo l’ora di provare le lasagne !!!
    a presto fico&uva

  18. 18

    ricette says

    Maggio 2, 2008 at 2:25 pm

    Veramente invitante come ricetta,ho già l’acquolina in bocca,sicuramente a breve proverò a metterla in pratica!
    Ciao e complimenti!

  19. 19

    Paola says

    Maggio 5, 2008 at 9:22 pm

    Queste lasagne sono davvero fantastiche!! Cucinate e provate proprio questa sera. Blog davvero molto interessante!!
    Paola

  20. 20

    akire says

    Luglio 20, 2008 at 12:07 am

    Queste sono davvero ottime, complimenti !

  21. 21

    elena says

    Novembre 9, 2008 at 9:48 pm

    Ho scoperto questo blog per caso, provate oggi queste lasagne e devo dire OTTIME!!!!!!! grazie x aver condiviso questa ricetta!

  22. 22

    sandramare says

    Febbraio 17, 2009 at 7:18 pm

    ho proposto queste lasagne domenica scorsa ai miei ospiti, buongustai ed esigenti ed è stato un successo, sono buonissime e l’aspetto è bellissimo. ho provato diverse tue ricette e sono tutte ottime…. e qualche torta salata un pò sfiziosa…….magari se un giorno ti trovi un pò di tempo……mi piacerebbe un tuo suggerimento…
    grazie mille, sei fantastico.

  23. 23

    MAURIZIO says

    Marzo 22, 2009 at 5:12 pm

    Anche io come gli altri ho fatto delle modifiche 😉 : le fette di melenzane le ho fritte,la besciamella l’ho sostituita con yogurt sale pepe noce moscata e grana grattuggiato, il prisciutto con la coppa… sono un amante dei sapori decisi ma cercando qua e la’ di togliere i grassi che reputo superflui come il burro …per il resto extra buono! ciao a tutti e buona cucina 🙂

  24. 24

    Paola says

    Marzo 24, 2009 at 8:47 pm

    Le ho provate a una cena con amici, è stato un successone!
    Sono veramente ottime, particolari, originali, delicate ma saporite, da mettere tra i piatti da presentare quando si vuole far colpo.

  25. 25

    pasta al forno says

    Novembre 19, 2009 at 7:04 pm

    ricetta davvero bella… io poi adoro la pasta al forno! 🙂

  26. 26

    Marika says

    Dicembre 17, 2009 at 1:14 pm

    Ciao Christian! Ho scoperto stamattina il tuo blog e la ricetta delle lasagne ai porri mi ha subito affascinata! La proverò stasera stessa..

  27. 27

    Anonimo says

    Gennaio 26, 2011 at 8:25 pm

    stassera in frigorifero cera una melanza e 2 porri. cosa fare? ho trovato te e ti trovo molto creativo.
    Devo dire che questa ricetta è a dir poco ottima per il mio palato. I miei complimenti

    Renato

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