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da Christian Consilvio

Lenticchie in insalata [Versione estiva]

Insalata-di-lenticchie

Lenticchie come ingrediente principale di una ricetta estiva ti suona strano ?

Per molti sono un legume adatto solo al periodo delle feste fra Natale e capodanno, grande classico della tradizione per il cenone di fine anno ma personalmente non capisco questa abitudine, mi piace consumarle tutto l’anno e quindi anche in piena estate, tanto quanto i ceci o altri tipi di legumi.

Il piatto che vedete in foto sono un esempio di ricetta estiva (Vegan – Senza glutine) a base di lenticchie.

Ovviamente qui potete giocare con la fantasia e i gusti personali, fra l’altro le lenticchie sono un legume molto comodo in estate in quanto sono di veloce preparazione.

Non metto il peso degli ingredienti in quanto ho fatto ad occhio e ho improvvisato, in genere quando preparo una ricetta che so di dover pubblicare mi segno gli ingredienti e li peso ma questa non pensavo di pubblicarla, poi visto che è uscita bene ho detto perché no …….quindi regolatevi voi ma è semplice.

Ricetta Lenticchie in insalata

Ingredienti :

lenticchie, pomodori, cetrioli, zenzero, cipolla rossa, aglio, curcuma, sale e pepe, olio evo, limone, prezzemolo, alloro, carota, gomasio.

Preparazione : 

  1. Lavare e mondare le verdure.
  2. Far cuocere le lenticchie, risciacquarle sotto l’acqua corrente, metterle in una pentola capace, aggiungere abbondante acqua, l’ alloro, 1 carota tagliata in 2, 1/2 cipolla, sale e pepe, far cuocere per il tempo necessario.
  3. Tagliare i pomodori e i cetrioli a cubetti.
  4. Tritare l’aglio (1 spicchio ogni 4 persone) e lo zenzero, metterli in un recipiente, unire il sale e il pepe, unire la curcuma, l’olio e il limone, aggiungere i pomodori e i cetrioli, mescolare bene.
  5. Tritare il prezzemolo ed unirlo.
  6. Unire al tutto le lenticchie tiepide.
  7. Mescolare ed assaggiare, regolare di sale e pepe.
  8. Variante, si possono aggiungere anche delle zucchine (e/o melanzane) tagliate a cubetti come i pomodori e i cetrioli e spadellate velocemente con olio e aglio, ovviamente fredde o tiepide.
  9. Servire fredde o tiepide.

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