Oggi ti parlo di un libro diverso dai soliti libri di cucina, si tratta di un libro con ricette anti spreco “Buttali in pentola”, ideato da Auchan e WWF con il contributo dell’esperta Lisa Casali, scienziata ambientale Ambassador per il progetto Woman for Expo.
Il libro, realizzato grazie all’iniziativa “La tua ricetta per salvare il pianeta”, raccoglie 5 ricette di Lisa Casali e 65 ricette postate dai cittadini eco-attenti che hanno condiviso le proprie idee e consigli anti spreco sul sito www.insiemecontroglisprechi.it.
Nel libro puoi trovare tanti spunti utili a cui magari la maggior parte delle persone non pensa mentre cucina, si possono trovare utili consigli su come cucinare con parti alimentari che solitamente vengono buttate, come ad esempio le foglie esterne del carciofo, e fantasiose ricette per riutilizzare gli avanzi.
Mi piace questo libro perchè cerca di sensibilizzare il lettore su un tema molto importante, cosa che nel mio piccolo cerco di fare anche io da anni, questo mio recente post ne è un esempio cucina consapevole e sostenibile
Il libro è disponibile in tutti i punti vendita Auchan al costo di 5€ e parte del ricavato del libro sostiene i progetti di conservazione WWF.