Se cerchii idee per Pasqua ecco qui un bel Menu di Pasqua Vegetariano e Senza glutine.
Penso che Pasqua sia un bel momento per proporre una cosa nuova anche a chi mangia sempre carne e magari anzi molto probabilmente si aspetta l’agnello nel piatto il giorno di Pasqua, io penso che per essere consumatori consapevoli non serve essere per forza vegani o vegetariani, anche chi mangia carne e pesce puo’ benissimo essere un consumatore consapevole e scegliere cosa mangiare e la qualità, la consapevolezza sta anche in quello, almeno è quello che penso.
Chiaramente il mio menu di Pasqua che ti vado a proporre non è il classico menu godereccio da far fatica ad alzarsi da tavola, chiaramente essere consapevoli vuole anche dire sapere a chi proporre un Menu vegetariano il giorno di Pasqua, si evince che non puoi proporlo a mangiatori di carne incalliti, sii consapevole anche in questo 😉
Indice dei contenuti
Menu di Pasqua Vegetariano Senza Glutine
Antipasto
INSALATA DI CARCIOFI, UOVA E AVOCADO
Primo piatto
GNOCCHI ROSA SENZA GLUTINE
Secondo piatto
MILLEFOGLIE DI ZUCCA
Dessert
MOUSSE DI RICOTTA CON MANDORLE, DATTERI E FRAGOLE
In questo menu ci sono 2 portate col tofu, come ho già scritto nel mio PDF Come fare il tofu in casa, il tofu ( se è tofu originale ) non ha il glutine, il tofu è fatto da acqua, soia e nigari per tanto non ha glutine. Il problema col tofu sorge nel momento in cui una persona intollerante vuole giustamente un tofu sicuro da contaminazioni, in tal caso non tutti i tofu vanno bene ma oggi non è difficile trovare un tofu sicuro senza glutine.
Questo menu se preparato per un intollerante al glutine deve essere fatto con ingredienti senza glutine ! ( come riportato in ogni ricetta )
Allora iniziamo con un antipasto che è una bella insalata di stagione come piace a me, semplicissima, una bella insalata di carciofi, avocado e uova, mi raccomando uova biologiche vai alla ricetta : INSALATA DI CARCIOFI, UOVA E AVOCADO Come primo piatto ho scelto questi gnocchi rosa fatti con patate e barbabietola, arricchiti di tofu su pesto leggero, gli gnocchi sono ripassati al burro chiarificato ( ghee ) e salvia, una delizia, il tutto senza glutine. Vai alla ricetta : GNOCCHI ROSA SENZA GLUTINE
Come secondo piatto ti propongo questo secondo piatto vegano e senza glutine : MILLEFOGLIE DI ZUCCA oppure in alternativa anche quest oche ho appena pubblicato Funghi Shiitake, ceci giganti e radicchi di campo e se non trovi i funghi shiitake come sarà molto probabile puoi utilizzare altri funghi che trovi in commercio come i pleurotus.
Come dessert ti propongo una Mousse di ricotta di pecora con fragole
Carissimo, è un menu raffinato e buonissimo. Io quest’anno sono ospite di mia suocera che, grazie alle mie lunghe chiacchierate sui benefici della dieta vegetariana, è praticamente diventata vegetariana anche lei (leggi: l’ho stressata, povera donna…l’ho presa per sfinimento :-D). Sai che a volte legge anche le tue ricette? Ha 80 anni ma è arzillissima :-). Le mostrerò questo delizioso menu e chissà che non prenda qualche spunto ;-). Colgo l’occasione per augurarti una bellissima Pasqua, caro amico, e speriamo per gli agnellini <3… Un bacione
Cara Ros, grazie mille per lo “spot” che mi hai fatto su facebook !! Ti faccio tanti auguri e porta i miei auguri anche alla suocera, un abbraccio ! ^_^