Reinventarsi online a 40 anni

Come reinventarsi online e guadagnare con Instagram

  • Home
  • Senza glutine
  • Chi sono
  • Contatti
  • Creare un Blog
  • Digital Coach

Dicembre 20, 2007 da Christian Consilvio

Mini sandwich di Pan brioche al salmone affumicato

salmone-affumicato.jpg

A grande richiesta ecco qualcosa col salmone affumicato, un grande classico per i pranzi delle feste. A me piace molto l’abbinamento col Pan brioche, si può servire con fette di pane sia calde che fredde, con o senza riccioli di burro, è sempre buono ci si può sbizzarrire con un pò di fantasia.

Per prima cosa occorre preparare il pan brioche, potete trovare molte versioni più o meno valide, io vi mostro una versione molto semplice da fare a casa in tranquillità e non troppo ricca di uova, ho letto ricette con molte uova ma preferisco quando si può cercare la via più leggera.

Pan brioche : 500 gr. di farina, 25 gr. di lievito, 100 gr. latte, 2 uova, sale q.b., 70 gr. zucchero, 120 gr. burro.

corso foodblogger e instagram

Per impastare il tutto è meglio avere un’impastatrice o in alternativa un robot da cucina, a mano non è molto semplice. Mettere la farina, lo zucchero, il sale e il burro ammorbidito nel robot, impastare, aggiungere il lievito sciolto in poco latte, aggiungere il restante latte e il burro ammorbidito, impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, si possono aggiungere aromi a scelta ma in questo caso essendoci poi il salmone preferisco lasciarlo neutro.

Metterlo in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e far riposare 3/4 ore. Infornare a 175° per 40 minuti circa, fate raffreddare, è pronto.

Ora col Pan brioche e col salmone affumicato già potete creare dei sandwich, dei canapes o altro, per fare invece il piatto in foto ho preparato una salsa a base di maionese con l’aggiunta di aneto, un pizzico di zucchero e senape, spalmate il pane e mettete del salmone fra una fetta e l’altra.

Per accompagnare il piatto ho aggiunto un’insalatina di finocchi e cipolla a julienne condite conuna salsa a base di olive e poco cren, praticamente si frullano le olive nere snocciolate con l’aggiunta di poca acqua altrimenti non crea la salsa e un pizzico di cren, vi consiglio però di metterla in parte la salsa perchè a molti il cren non piace.

Potete benissimo accompagnare il mini sandwich al salmone con un’insalatina o altro di fresco a vostra scelta.

corso foodblogger e instagram

Related posts:

Soufflè di Zucca e formaggio.
Prosciutto cotto con rape rosse in agrodolce
Speciale : 7 Ricette con la Zucca
Insalata tiepida nella frittata

Correlati

About Christian Consilvio

Benvenuta/o sul mio Blog, mi chiamo Christian, sono un Ex-Chef che si è reinventato grazie ad Internet, se anche a te piacerebbe reinventarti online scopri la mia ricetta per farlo, ne vale la pena !

Gnocchi di castagne su passata di rape e patate
Buon Natale

Comments

  1. 1

    Stefano Buso says

    Dicembre 20, 2007 at 10:59 pm

    Buon Natale e serenità a tutti voi..
    Sb.
    http://mangiaeabbina.blog.espresso.repubblica.it

  2. 2

    Christian says

    Dicembre 21, 2007 at 12:16 am

    Ciao Stefano, buon Natale 🙂

  3. 3

    mamina says

    Dicembre 21, 2007 at 8:57 am

    Une bella ricetta per le feste. Buon Natale a té ed i tuoi.

  4. 4

    marco says

    Dicembre 21, 2007 at 2:55 pm

    chef ti auguro un sereno natale passato in armonia serenita e gusto

  5. 5

    angie says

    Dicembre 21, 2007 at 9:15 pm

    Ciao! Ascolta, a che punto aggiungo le uova? Immagino all’inizio insieme al burro…
    Grazie e buon Natale!

  6. 6

    Mariangela says

    Dicembre 22, 2007 at 4:31 pm

    Tantissimo auguri di Buon Natale Mariangela

  7. 7

    Christian says

    Dicembre 23, 2007 at 5:53 pm

    Ciao a tutti, Buon Natale 🙂
    Angie le uova le puoi mettere dopo il burro.

  8. 8

    caravaggio says

    Giugno 8, 2008 at 7:52 am

    ottima questa sera me 2 preparo almeno 2 visto che sono mini buona domenica

COME APRIRE UN BLOG DI CUCINA

Programma per Creare Ebook

CORSO ONLINE DI CUCINA SENZA GLUTINE

IL MIO SHOP AMAZON INFLUENCER

ASPARAGI COME CONSERVARLI

ASPARAGI COME CONSERVARLI

Speciale cottura a vapore

Mandolina affettaverdure

Mandolina affettaverdure

Tag

acciughe asparagi cachi caffè Carciofi chef Chef Gianni cime di rapa Daikon fagioli fagioli dell'occhio fave fragole Funghi Shiitake grano saraceno instagram libri melanzane mele Okra ortiche pasta sfoglia peperoni pere pesca pesce azzurro pesche professione cuoco radicchio rosso Ricette con ceci Ricette con fichi Ricette con la soia Ricette con quinoa sedano rapa seitan semi di papavero sgombro social talli d'aglio tofu uva vongole zafferano zucca zucchine

Archivi

Privacy Policy

Privacy Policy

Ricettario

Chefblog.it di Christian Consilvio Blog realizzato con Wordpress Disclaimer Copyright © 2007–2019

Privacy Policy
Chefblog.it è realizzato con : StudioPress Themes for WordPress

Chefblog.it Food Blog di un cuoco consapevole dal 2007 è realizzato con WordPress Disclaimer Copyright © 2007–2019

Condizioni d'uso - Privacy Policy - Cookie Policy -Disclaimer -  -Contatti