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Settembre 8, 2007 da Christian Consilvio

Pasta con acciughe

Vi presento questa mia versione della pasta con acciughe, ho preparato delle linguine ( ma potete usare la pasta che volete ) con acciughe, capperi, pane e verdure.

Se vi piacciono i primi con le acciughe sott’olio vi consiglio caldamente questo piatto. Ho voluto abbinargli delle verdure appena scottate che secondo me ci stanno a pennello e dato che l’occhio vuole la sua parte ravvivano il piatto rendendolo felice.

Ingredienti : Linguine, melanzana, zucchina, acciughe, capperi, prezzemolo, pomodorini, pane raffermo, olio extravergine d’oliva, aglio.

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Passiamo subito alla preparazione, dopo aver messo una pentola di acqua (con sale) per la pasta sul fuoco, grattuggiate il pane raffermo.

Preparate le melanzane e le zucchine tagliate a julienne grossa ( listarelle come da foto ) e spadellate velocemente con poco olio e aglio in una pentola antiaderente, giusto una spadellata veloce e mettete da parte.

Tritate le acciughe, i capperi e il prezzemolo, mettete un tegame sul fuoco, unite dell’olio extravergine d’oliva, aglio, fate rosolare l’aglio e unite il trito, fate soffriggere 30 secondi, unite il pangrattato, fate abbrustolire 30 secondi e unite un pò di acqua di cottura della pasta in modo da ottenere un minimo di salsa e spegnete.

Unite i pomodorini a spicchi e le verdure a julienne, unite la pasta, tenete un pò d’ acqua di cottura che se serve ad ammorbidire la userete perchè il pane gratuggiato tenderà ad assorbire i liquidi, (saltate) condite bene le linguine e impiattare.

Per fare il piatto come in foto basterà disporre alcune listarelle di verdura sul piatto a raggio ed unire una bruschetta di pane che richiama il pangrattato all’interno della pasta.

Provatele perchè merita.

Buon appetito

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About Christian Consilvio

Benvenuta/o sul mio Blog, mi chiamo Christian, sono uno Chef di cucina naturale specializzato nella cucina per chi segue regimi alimentari particolari.

In particolare cucina senza glutine, senza latticini e laddove ci sia interesse di avere una cucina funzionale ossia una cucina che sia anche e soprattutto sana oltre che buona.

Carpaccio di pesca alle nocciole e cannella.
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Comments

  1. 1

    Andrea Sofia says

    Settembre 8, 2007 at 12:40 am

    Vado letteralmente pazzo per le acciughe sott’olio e sono un ingrediente anche dei peperoni ricchi e digeribili della cucina della mia famiglia. Complimenti per le tue ricette, ho inserito il tuo blog nel mio Cookrool.
    Saluti

  2. 2

    Eleonora says

    Settembre 8, 2007 at 5:56 am

    buongiorno Christian
    la tua ricetta e……buona. mi piace molto la pasta…. ti saluto e passa un bon week-end. Eléonora

  3. 3

    aracoco says

    Settembre 8, 2007 at 6:15 am

    Si, si mi piace il pane nella preparazione di piatanze io, da buona calabrese, lo uso spessissimo.

  4. 4

    mamina says

    Settembre 8, 2007 at 8:21 am

    la presentazione è sublima et da la vogla di fare questa pasta subito.

  5. 5

    Aiuolik says

    Settembre 8, 2007 at 10:44 am

    Direi proprio che merita! Bravo Chef, come sempre 🙂
    Ciao,
    Aiuolik

  6. 6

    Anna says

    Settembre 8, 2007 at 11:33 am

    Delizioso questo piatto…poi io adoro le acciughe sott’olio…ciao e buon w.e.

  7. 7

    mamina says

    Settembre 8, 2007 at 1:11 pm

    Come fai per avere le tue linguine tanto verticale?

  8. 8

    Christian says

    Settembre 9, 2007 at 12:23 am

    Ciao a tutti e grazie

    Andrea Sofia grazie per il link.

    Mamina, bella domanda, le linguine le devi avvolgere dentro un mestolo con una forchetta o forchettone, si gira bene finchè non salgono tutte e poi aiutandoti con un cucchiaio le sollevi dal mestolo e le appoggi nel piatto, senza l’aiuto del cucchiaio appena le alzi dal mestolo si aprono, con l’aiuto del cucchiaio restano ferme, difatti sembrano poche ma quando le apri sul piatto sono una porzione discreta, si può fare anche senza l’aiuto del cucchiaio ma perchè complicarsi la vita;
    voi direte ma ho 2 mani se con una ho la forchetta e nell’altra ho il mestolo come prendo il cucchiaio ? semplice appoggi il mestolo .
    spero che riesci a capire in Italiano perchè col mio Francese spiegarti bene è difficile. 😉

  9. 9

    Stefano BUSO says

    Settembre 9, 2007 at 1:03 am

    Ottima esecuzione, tra l’altro, si vede che la pasta è ben “legata”. I colori, riassumono quasi come una delicata pittura, la sintesi della nostra gastronomia ed il gusto spazia dal delicato al piccante. Acciuga, melanzana, pomdoro…un “cabaret” culinario d’elite. Stefano

  10. 10

    mamina says

    Settembre 9, 2007 at 10:42 pm

    Grazie per la tua risposta, penso di vaerre capito e vado a provare subito… forse, vedrai una fotografia similaria se riesco a farlo.

  11. 11

    david says

    Novembre 9, 2011 at 11:05 pm

    ghiotte. cerco cerco, ma poi tutte le cose che mi piacciono le trovo in questo blog. sarà la prossima cena (e ho appena cotto e mangiata la pasta e fagioli :p).

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