Ricette di cucina con foto - Il blog di un Cuoco consapevole

Ricette di cucina con foto facili spiegate da un cuoco !

  • Home
  • Ricette con foto
  • Attrezzatura da cucina
  • Primi piatti
  • Pasta
  • Verdure e Contorni
  • Ricette vegetariane
  • Dolci e Dessert
  • Torte
  • Senza glutine
  • Insalate
  • Legumi
  • Ricette di Pesce
  • Ricette di carne
  • Zuppe e Minestre
  • Come fare
  • Cose da sapere
  • Contatti

da Christian Consilvio

Petto di pollo all’Americana in pentola

pollo-americana.gif

Questo Petto di pollo all’Americana in pentola deriva da una ricetta di cucina Internazionale, gli ingredienti sono gli stessi a parte le patate e la guarnizione di melanzane, quindi diciamo che è un po’ rivisitato per una preparazione da fare comodamente a casa.

L’originale è il mitico pollo all’Americana alla griglia e prevede l’uso del pollo intero aperto nella maniera classica a libro, passato in pentola con del burro, impanato con mollica di pane e poi cotto alla griglia come il bacon ed i pomodori.

Qui ho fatto uso degli stessi ingredienti e anche il procedimento è abbastanza simile, solo che è pensato per farlo comodamente a casa in una pentola antiaderente.

Ingredienti: Petti di pollo, bacon, pomodorini, burro, mollica di pane o pangrattato, melanzane e patate per la guarnizione.

Procedimento :

Scaloppare il petto di pollo, infarinarlo leggermente e farlo rosolare con del burro in un tegame a mezza cottura quindi pochi minuti, toglierlo dal fuoco e con l’aiuto di una forchetta e passarlo nel pangrattato o mollica di pane meglio ancora.

Aggiungere ancora un po’ di burro in pentola e rimettere il pollo a finire la cottura, salare e pepare.

In una pentola antiaderente far rosolare delle fettine di bacon a fiamma viva, togliere il bacon e passare i pomodorini 1 minuto a fiamma viva nella stessa pentola che avrà il grasso del bacon sciolto.

Confezionare il piatto mettendo il pollo al centro e sopra il bacon, i pomodorini.

Volendo guarnire e rendere più ricco il piatto io ho aggiunto e ci stanno bene della buccia di melanzana tagliata a julienne e fritta, e delle patate al forno o saltate in padella con rosmarino.

Un secondo piatto ispirato alla cucina internazionale che in semplicità fa la sua bella figura. Buon appetito.

Guarda altre ricette secondi di carne.

Related posts:

Fegato di Vitello con Uva nera e sformato di zucca.
Braciola di maiale in salsa di fichi e aceto balsamico
Galletto Amburghese al forno con pancetta e mela
Rollè di pollo al forno

Correlati

About Christian Consilvio

Benvenuta/o sul mio Blog, mi chiamo Christian, sono uno Chef di cucina, nel 2007 ho aperto questo blog in cui pubblico di tutto ma in particolare una cucina semplice alla portata di tutti.

Fegato alla veneziana (un pò rivisitato)
Nuova grafica

Cerca nel blog

Ricette

Arrosto di Vitello glassato all'arancia e olive con purea di rape.
Fegato alla veneziana (un pò rivisitato)
Braciola di maiale in salsa di fichi e aceto balsamico
Galletto Amburghese al forno con pancetta e mela

IL MIO SHOP AMAZON INFLUENCER

Mandolina affettaverdure

Mandolina affettaverdure

Articoli recenti

  • Guida : Come riconoscere un buon coltello da cucina?
  • LEMON PIE: TORTA DI LIMONE ALL’AMERICANA
  • Come fare il tofu in padella, facile e veloce
  • Tante idee per utilizzare la Zucca : Ricette Deliziose per Tutti i Gusti + PDF
  • Perché le melanzane si mettono sotto sale e quando farlo

Programma per Creare Ebook

Tag

acciughe asparagi caffè Carciofi chef Chef Gianni cime di rapa Daikon fagioli fagioli dell'occhio fave fragole friggitrice ad aria grano saraceno instagram libri melanzane mele ortiche pasta sfoglia peperoni pere pesca pesce azzurro pesche radicchio rosso Ricette con cachi: la dolcezza dell'autunno Ricette con ceci Ricette con fichi Ricette con la soia Ricette con quinoa risotto santoku sedano rapa seitan semi di papavero sgombro social talli d'aglio tofu uva vongole zafferano zucca zucchine

Archivi

Privacy Policy

Privacy Policy

Ricettario

iswari sconto

iswari sconto
Privacy Policy

Chefblog.it – Food Blog di un cuoco consapevole online dal 2007, ricette per la cucina di tutti i giorni spiegate in modo facile e veloce.

Cottura a vapore 

Ricette 

Ricette con la zucca 

Chefblog.it di Christian Consilvio Blog realizzato con Wordpress Disclaimer Copyright © 2007–2023

INFORMAZIONI

Condizioni d'uso 

 Privacy Policy 

 Cookie Policy 

Disclaimer 

Contatti

Seguimi sui Social

Instagram

Facebook Chefblog

Facebook Cucina naturale senza glutine

Pinterest

Telegram

Youtube

Ricette

Tutte le ricette

Attrezzatura da cucina

Primi piatti

Verdure e contorni

Ricette vegetariane

Dolci

Torte

Ricette senza glutine

Come fare

Cose da sapere

Faq

Condizioni d'uso - Privacy Policy - Cookie Policy -Disclaimer -  -Contatti