Attenzione – Gli intolleranti al glutine devono utilizzare esclusivamente ingredienti sicuri e certificati SENZA GLUTINE.
*Gli ingredienti a rischio glutine sono segnalati da un asterisco.
#senza glutine #senza latticini
Ingredienti : 400 gr mele, 3 uova, 100 gr. Zucchero integrale grezzo, 50 gr. Olio evo delicato o girasole, 100 gr. nocciole tritate fini a farina, 100 gr. Farina castagne*, 100 gr. Farina di riso*, 1 bustina lievito per dolci senza glutine, q.b scorza di limone grattuggiata.
Preparazione : lavate e pelate le mele, metà le tagliate e tocchetti piccoli, bagnate la mela con succo di limone, metà le frullate con lo zucchero, i tuorli, l’olio tutto nel frullatore, prima fate i tuorli con lo zucchero, poi unite l’olio e infine le mele e frullate . ( questa è la versione veloce )
Unite al composto ottenuto le farine e le nocciole col lievito e la scorza di limone gratt.
Montate i bianchi a neve ed unite al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Infornate a 180° per 40/50 minuti circa dipende dal forno.