Ricette di cucina con foto - Il blog di un Cuoco consapevole

Ricette di cucina con foto facili spiegate da un cuoco !

  • Home
  • Ricette con foto
  • Attrezzatura da cucina
  • Primi piatti
  • Pasta
  • Verdure e Contorni
  • Ricette vegetariane
  • Dolci e Dessert
  • Torte
  • Senza glutine
  • Insalate
  • Legumi
  • Ricette di Pesce
  • Ricette di carne
  • Zuppe e Minestre
  • Come fare
  • Cose da sapere
  • Contatti

da Christian Consilvio

Ricetta pasta con cime di rapa

 

sedanini-cime-rape2.jpg

Vi presento una mia personale versione della pasta alle cime di rapa, un primo per tutti i giorni, veloce, colorato e completo, direi un piatto unico, anche nella fretta di tutti i giorni basta poco per trasformare un semplice piatto di pasta in qualcosa di più sfizioso.

E’ una pasta con cime di rapa, pomodori e mozzarella di bufala, vediamo subito la preparazione.

Per prima cosa mettere a bollire l’acqua per la pasta, nel frattempo tagliare i pomodorini a spicchi e metterli a marinare finchè la pasta non sarà pronta con olio extravergine, aglio, sale e pepe.

Prendere le cime di rapa, solo le foglie verdi, lavarle. In una padella far soffriggere poco olio extra e aglio in camicia, unire le cime di rapa, farle andare qualche minuto a fiamma alta, unire poca acqua, salare. Le foglie cuoceranno subito in pochi minuti, nel frattempo buttate la pasta, mettere le cime di rapa in un frullatore, unire se serve poca acqua di cottura della pasta e frullare. La densità dovrà essere leggermente più liquida di un pesto, scolare la pasta, condire con i pomodorini, impiattare, versare su un lato come in foto le cime di rapa, disporre i bocconcini di bufala, qualche goccia di salsa alle cime di rapa sulla pasta, un filo d’olio sul piatto e servire. Tempo di preparazione 15 / 20 minuti.

Buon appetito.

Related posts:

Ricetta per la pasta di Kamut : Fusilli al pesto di lenticchie e zucchine
Tagliatelle integrali (bio) agli asparagi
Tortelli al gorgonzola
Tagliolini ai carciofi e spinaci

Correlati

About Christian Consilvio

Benvenuta/o sul mio Blog, mi chiamo Christian, sono uno Chef di cucina, nel 2007 ho aperto questo blog in cui pubblico di tutto ma in particolare una cucina semplice alla portata di tutti.

Parfait ghiacciato con fichi e cioccolato su biscotto al caffè.
Galletto Amburghese al forno con pancetta e mela

Comments

  1. 1

    Eleonora says

    at

    questa sera lo faro e troppo buono…baci di francia

  2. 2

    mamina says

    at

    Colorato, perfetto, completo… mi piacce molto!

  3. 3

    aracoco says

    at

    La devo provare…
    io faccio anhe i bucatini con i broccoli neri, che buoni!!!
    Daresti anche la tua versione?????
    Grazie Chef

  4. 4

    Alex says

    at

    Che bel piatto tricolore! Un piatto colorato secondo me si mangia con ancor più gusto. Un caro saluto

  5. 5

    Christian says

    at

    Ciao a tutti

    Aracoco i bucatini con broccoli neri non li ho mai fatti prova a mettere la ricetta che li proviamo anche noi 🙂

  6. 6

    aracoco says

    at

    Dove la devo mettere???

  7. 7

    Christian says

    at

    Ciao Aracoco o qui o sul tuo blog

  8. 8

    aracoco says

    at

    ok

  9. 9

    aracoco says

    at

    Cristian l’ho messa sul mio blog…non è una ricetta da grande Chef, anche se tanto buona…parola mia!
    Abbi pietà di me.

  10. 10

    nightfairy says

    at

    Adoro le cime di rapa, presentate così poi :-p

  11. 11

    Christian says

    at

    Bene vedo che avete gradito, ciao a tutti 😉
    Aracoco ho visto la ricetta sul tuo blog, ottimo, lascia stare il grande Chef io sono un semplice cuoco e la tua ricetta và benissimo. ;-))

  12. 12

    aracoco says

    at

    Se lo dici tu….grazie per essere passato dal mio blog!!!

Cerca nel blog

Ricette

Tortelli al gorgonzola
Speciale : 7 Ricette con la Zucca facili + PDF
Linguine all'astice come ho imparato dal mio Chef
La ricetta perfetta per preparare il cacio e pepe come un vero chef !

IL MIO SHOP AMAZON INFLUENCER

Mandolina affettaverdure

Mandolina affettaverdure

Articoli recenti

  • Guida : Come riconoscere un buon coltello da cucina?
  • LEMON PIE: TORTA DI LIMONE ALL’AMERICANA
  • Come fare il tofu in padella, facile e veloce
  • Tante idee per utilizzare la Zucca : Ricette Deliziose per Tutti i Gusti + PDF
  • Perché le melanzane si mettono sotto sale e quando farlo

Programma per Creare Ebook

Tag

acciughe asparagi caffè Carciofi chef Chef Gianni cime di rapa Daikon fagioli fagioli dell'occhio fave fragole friggitrice ad aria grano saraceno instagram libri melanzane mele ortiche pasta sfoglia peperoni pere pesca pesce azzurro pesche radicchio rosso Ricette con cachi: la dolcezza dell'autunno Ricette con ceci Ricette con fichi Ricette con la soia Ricette con quinoa risotto santoku sedano rapa seitan semi di papavero sgombro social talli d'aglio tofu uva vongole zafferano zucca zucchine

Archivi

Privacy Policy

Privacy Policy

Ricettario

iswari sconto

iswari sconto
Privacy Policy

Chefblog.it – Food Blog di un cuoco consapevole online dal 2007, ricette per la cucina di tutti i giorni spiegate in modo facile e veloce.

Cottura a vapore 

Ricette 

Ricette con la zucca 

Chefblog.it di Christian Consilvio Blog realizzato con Wordpress Disclaimer Copyright © 2007–2023

INFORMAZIONI

Condizioni d'uso 

 Privacy Policy 

 Cookie Policy 

Disclaimer 

Contatti

Seguimi sui Social

Instagram

Facebook Chefblog

Facebook Cucina naturale senza glutine

Pinterest

Telegram

Youtube

Ricette

Tutte le ricette

Attrezzatura da cucina

Primi piatti

Verdure e contorni

Ricette vegetariane

Dolci

Torte

Ricette senza glutine

Come fare

Cose da sapere

Faq

Condizioni d'uso - Privacy Policy - Cookie Policy -Disclaimer -  -Contatti