Ricette di cucina con foto - Il blog di un Cuoco consapevole

Ricette di cucina con foto facili spiegate da un cuoco !

  • Home
  • Ricette con foto
  • Attrezzatura da cucina
  • Primi piatti
  • Pasta
  • Verdure e Contorni
  • Ricette vegetariane
  • Dolci e Dessert
  • Torte
  • Senza glutine
  • Insalate
  • Legumi
  • Ricette di Pesce
  • Ricette di carne
  • Zuppe e Minestre
  • Come fare
  • Cose da sapere
  • Contatti

Ricette con foto

Le ricette di cucina con foto che trovi su Chefblog.it sono tutte cucinate, fotografate, degustate e scritte da me , sono soprattutto ricette per la cucina di casa, le ricette vengono spiegate  in parole semplici alla portata di tutti e pensate per il quotidiano.

I piatti non vengono creati per fare una bella fotografia che stupisca ma sono pensati per essere piatti da mangiare nel quotidiano e alla portata di tutti.

insalata asparagi crudi

I piatti che pubblico sul blog li cucino a casa mia e in genere faccio la foto prima di mettermi a tavola quindi non sono creati e pensati per un ristorante e la presentazione è appunto da casa e non professionale, che poi alcuni piatti siano adattai anche alla ristorazione è un’altro paio di maniche.

Mi piace pensare che le ricette pubblicate su Chefblog siano replicabili da tutti a casa, quindi tanto per capirci non mi vedrai usare il caviale o il tartufo bianco, prodotti ottimi ma che si possono permettere in pochi mentre mi vedrai usare prodotti di stagione che troviamo comunemente al mercato.

Tutte le ricette e le fotografie che vedi su Chefblog sono realizzate personalmente da me.

Nel corso degli anni le cose cambiano e anche la mia cucina è cambiata, allo stesso modo è cambiata la cucina che pubblico qui, da diversi anni ormai il mio interesse si è rivolto verso una cucina naturale alla ricerca del benessere e mi sono specializzato nella cucina naturale, senza glutine, cucina consapevole, ho avuto modo in questi anni di studiare molto e sentire varie campane.

Note :

Per non scrivere ogni volta olio extra vergine d’oliva uso l’abbreviazione  ” olio evo “

Evito di scrivere per ogni ricetta le cose ovvie, se ad es. scrivo la ricetta della mousse di fragole non scrivo mondare le fragole, lavarle, asciugarle, etc.etc. sono passaggi obbligatori scontati che stanno al buon senso del lettore, non occorreva scriverlo ma è meglio precisare.

Se mi vuoi richiedere personalmente una ricetta scrivimi senza problemi, quando posso mi fa piacere accontentare i miei lettori !

Se ti interessano solo le ricette vegetariane ho creato una sezione dedicata : Ricette vegetariane

Se ti interessano ricette senza glutine leggi questa pagina : Ricette senza glutine

Se ti interessano ricette vegane leggi questa pagina : Ricette Vegane

Indice dei contenuti

  • Elenco ricette pubblicate :
  • Antipasti – Aperitivi stuzzichini – Finger Food
  • Creme
  • Insalate
  • Primi piatti
  • Riso – Risotti
  • Piatti vegetariani
  • Secondi di carne
  • Pesce
  • Tecniche in cucina
  • Verdure e contorni
  • Ricette al volo ( velocissime )
  • Dolci
  • Ricette di base – impasti base
    • Come fare 
    • Attrezzatura da cucina
  • Cose da sapere 

Elenco ricette pubblicate :

Antipasti – Aperitivi stuzzichini – Finger Food

L’uovo inatteso

Soufflè di Zucca e formaggio.

Sandwich di capesante lardellate e tartare di manzo

Mini sandwich di Pan brioche al salmone affumicato

Insalata di sedano rapa, carote, mele e nocciole.

Aperitivi, Finger Food e dintorni

Finger Food – Stuzzichini alle olive, mozzarella e semi di papavero.

Idee per Finger Food – aperitivi…

Stuzzichini di pasta sfoglia

Sfere di soia ceci e riso

Creme

Crema di zucchine fredda e basilico.

Passata di ceci con funghi porcini

Crema di carciofi e patate

Crema di cavolfiore con crostoni al formaggio

Crema di zucca e finocchi con ricotta e …

Insalate

Insalata di sedano rapa, carote, mele e nocciole.

Insalata tiepida nella frittata

Insalata in cialda di Parmigiano

Insalata di fagioli dell’occhio

INSALATA DI CARCIOFI, UOVA E AVOCADO

INSALATA DI ASPARAGI CRUDI

 

Primi piatti

Casarecce con verdure, champignons e crema di mozzarella

Pennette ai fior di zucchina, timo, pomodorini e cipolla di Tropea.

Pasta alle erbe aromatiche, melanzane, pinoli, porri.

Pennette estive con verdure e prosciutto crudo.

Fusilli con finferli, vongole e rosmarino.

Pasta e fagioli

Pasta con acciughe

Gnocchi di zucca

Ricetta pasta con cime di rapa

Tagliolini ai carciofi e spinaci

Pasta con la zucca

Pasta con cime di rapa, peperoncino e tonno.

Pasta con Champignons e puntarelle.

Gnocchi di castagne su passata di rape e patate

Gnocchi al salmone affumicato

Fettuccine di zucca con finocchi e gamberi

Lasagne al forno con melanzane, porri e prosciutto cotto

Pasta ricotta e pesto

Pasta con verdure grigliate

Tortelli al gorgonzola

Linguine all’astice

Pasta e lenticchie

Pasta e ceci

Pasticcio ai broccoli e taleggio

Spaghetti con bottarga di muggine

Bavette con zucca, funghi finferli e guanciale

Spaghetti cime di rapa, fondutina di formaggio e olio al pomodoro secco

Zuppa di rape

Tagliatelle integrali (bio) agli asparagi

Tortelli con castagne e carciofi

Pasta con pesto di rucola

Spaghetti alle vongole

Crespella con melanzane

Pizzoccheri alla Valtellinese

Pasta al forno vegetariana

 Tagliatelle alle ortiche su passata di ceci

Zuppa di fagioli

Pasta pomodoro fresco e basilico

Riso con gli asparagi

Linguine con tofu, olive e rucola

Gnocchi rosa senza glutine

LA RICETTA PERFETTA PER PREPARARE IL CACIO E PEPE COME UN VERO CHEF !

Riso – Risotti

Risotto ai peperoni e semi di papavero

Risotto con zucchine e suoi fiori, pomodorini e aceto balsamico.

Risotto alle erbe aromatiche e limone.

Risotto con la zucca e aceto balsamico

Risotto al radicchio rosso

Risotto alle erbe di campo con salse

 Risotto con l’acqua dei carciofi e porri

Risotto al pomodoro

Riso al nero di seppia

Bavette allo scoglio

RISOTTO CON ASPARAGI SELVATICI

RISOTTO AL TARTUFO NERO

Piatti vegetariani

Melanzane ripiene con verdure e formaggio su spinaci spadellati

Fagioli all’uccelletto con cuscus vegetariano

Quenelles fritte di melanzane, pane e olive

Soia fritta in pastella

Sfere di soia ceci e riso

Seitan ai carciofi

Tofu con funghi

Carbonara vegana

Ragù di seitan

Melanzane ripiene

Hamburger di soia

Tofu con i fichi

Involtini di melanzane con tofu e cetrioli

Polpette di ceci e gazpacho

Soia al radicchio con riso basmati allo zafferano

Carciofi, farinata di ceci e cannellini

 Millefoglie di zucca, melanzane e tofu

Secondi di carne

Scaloppine alla caprese

Fegato alla veneziana (un pò rivisitato)

Petto di pollo all’Americana in pentola

Pollo fritto in pastella

Braciola di maiale in salsa di fichi e aceto balsamico

Fegato di Vitello con Uva nera e sformato di zucca.

Arrosto di Vitello glassato all’arancia e olive con purea di rape.

Rollè di pollo

 

Pesce

Sgombro su crema di fagioli borlotti alle vongole.

Orata in crosta di pomodori secchi e cavolo nero.

Salmone con pane e cipolle in agrodolce.

Sgombro, patate, pane e pomodoro

Lavarello o Coregone con patate e cipollotti in agrodolce

 Baccalà sotto la cenere con crostatina con burro affumicato e lonzino di fico

Tecniche in cucina

Spellare i Peperoni

Spurgare e battere le vongole

Verdure e contorni

Piselli, lattuga, cipolla e prosciutto.

Melanzane ripiene con verdure e formaggio su spinaci spadellati.

Patate e cime di rapa

Melanzane ripiene

Okra in umido

Ricette al volo ( velocissime )

Crostoni di pan carrè

Dolci

Plume cake nocciole e mele senza glutine

Granita al caffè

Dolce di pesche

Crème brûlée di zucca

Mousse alle pesche con salsa di fichi.

Crostatine con Zabaglione all’uva gratinato

Panna cotta bicolore nella pesca

Carpaccio di pesca alle nocciole e cannella.

Millefoglie nella stagione della vendemmia

Tiramisù

2 Dolci con le pere, allo Yogurt con salsa al cacao e pera con la sua acqua.

Torta rovesciata di Pere.

Ventaglietti di Pasta sfoglia.

Mousse di cachi

Baci di Dama

Soufflè all’arancia

Biancomangiare all’arancia e le sue mandorle

Frittelle di mele

Crostata di ricotta e carote

Gelato di pesche in cialda

Tortino di frolla con prugne

Torta ai marroni

Mousse di fragole

Appelflap

Cammelli di pasta sfoglia

Tiramisù ai cachi – senza uova

Biscotti biologici con farina di avena e miglio

Mousse al cioccolato senza uova

Mousse di caprino al pistacchio

TORTA DELLA NONNA

TIRAMI SU ESTIVO

Ricette di base – impasti base

Crema inglese

Crema pasticcera

Crema Chantilly

Pasta Brisè

Pasta frolla

Salsa al cacao amaro

Salsa Besciamella

Salsa Cocktail

Pastella per tempura

Pesto di basilico al burro nel frullatore 

Come fare 

COME CUCINA LA FRIGGITRICE AD ARIA

COSA SI PUÒ CUCINARE IN UNA FRIGGITRICE AD ARIA?

COME CONSERVARE GLI ASPARAGI E COME SCEGLIERLI

COME SPURGARE E BATTERE LE VONGOLE

 

Attrezzatura da cucina

MANDOLINA, UNO STRUMENTO INDISPENSABILE PER LA CUCINA PERFETTA

COSA BISOGNA SAPERE PRIMA DI ACQUISTARE UNA FRIGGITRICE AD ARIA ? CONSIGLI UTILI

A COSA SERVE IL COLTELLO SANTOKU ?

QUALE SANTOKU COMPRARE ? ECCO I MIGLIORI SECONDO ME.

RECENSIONE PLANETARIA/IMPASTATRICE CAMIC

MANDOLINA PROFESSIONALE [ AFFETTAVERDURE ]

ATTREZZO PER SPAGHETTI DI ZUCCHINE – COME FUNZIONA E QUALE SCEGLIERE

SET COLTELLI DA CUCINA GIAPPONESI (QUALITÀ PREZZO TOP)

Cose da sapere 

QUALI VERDURE SI POSSONO TAGLIARE A JULIENNE?

DIFFERENZA TRA GHEE E BURRO CHIARIFICATO

PERCHÉ LE MELANZANE SI METTONO SOTTO SALE E QUANDO FARLO

Le melanzane 

 

 

Cerca nel blog

IL MIO SHOP AMAZON INFLUENCER

Mandolina affettaverdure

Mandolina affettaverdure

Articoli recenti

  • Guida : Come riconoscere un buon coltello da cucina?
  • LEMON PIE: TORTA DI LIMONE ALL’AMERICANA
  • Come fare il tofu in padella, facile e veloce
  • Tante idee per utilizzare la Zucca : Ricette Deliziose per Tutti i Gusti + PDF
  • Perché le melanzane si mettono sotto sale e quando farlo

Programma per Creare Ebook

Tag

acciughe asparagi caffè Carciofi chef Chef Gianni cime di rapa Daikon fagioli fagioli dell'occhio fave fragole friggitrice ad aria grano saraceno instagram libri melanzane mele ortiche pasta sfoglia peperoni pere pesca pesce azzurro pesche radicchio rosso Ricette con cachi: la dolcezza dell'autunno Ricette con ceci Ricette con fichi Ricette con la soia Ricette con quinoa risotto santoku sedano rapa seitan semi di papavero sgombro social talli d'aglio tofu uva vongole zafferano zucca zucchine

Archivi

Privacy Policy

Privacy Policy

Ricettario

iswari sconto

iswari sconto
Privacy Policy

Chefblog.it – Food Blog di un cuoco consapevole online dal 2007, ricette per la cucina di tutti i giorni spiegate in modo facile e veloce.

Cottura a vapore 

Ricette 

Ricette con la zucca 

Chefblog.it di Christian Consilvio Blog realizzato con Wordpress Disclaimer Copyright © 2007–2023

INFORMAZIONI

Condizioni d'uso 

 Privacy Policy 

 Cookie Policy 

Disclaimer 

Contatti

Seguimi sui Social

Instagram

Facebook Chefblog

Facebook Cucina naturale senza glutine

Pinterest

Telegram

Youtube

Ricette

Tutte le ricette

Attrezzatura da cucina

Primi piatti

Verdure e contorni

Ricette vegetariane

Dolci

Torte

Ricette senza glutine

Come fare

Cose da sapere

Faq

Condizioni d'uso - Privacy Policy - Cookie Policy -Disclaimer -  -Contatti