Le ricette vegetariane che ho realizzato per Chefblog.it richiedono una sezione apposita, la cucina naturale in particolare vegetariana ( e vegana con la cucina mediterranea ) è la mia passione, mi sono avvicinato alla cucina vegetariana poco alla volta alcuni anni fa, prima di conoscerla e sperimentarla per anni in prima persona la vedevo come una cucina triste e di rinuncia invece è stata una rivelazione, è una cucina ricchissima, colorata e variegata ma penso che richieda un certo percorso di conoscenza.
In questa pagina trovate le ricette vegetariane che comprendono anche uova e derivati del latte anche se personalmente ne faccio un uso limitatissimo in quanto sono più propenso ad una cucina vegana infatti qui sotto trovate principalmente ricette vegane in quanto se una ricetta è vegana di conseguenza è automaticamente anche vegetariana.
Se ti interessa approfondire il discorso sulla cucina vegetariana e capire le varie differenze ti consiglio questa pagina sulla cucina vegetariana di wikipedia che è abbastanza completa.
Tutte le ricette che trovi qui sono realizzate, fotografate e poi degustate personalmente da me.
Note :
Per non scrivere ogni volta olio extra vergine d’oliva uso l’abbreviazione ” olio evo ”
Spesso evito di scrivere per ogni ricetta le cose ovvie, se ad es. scrivo la ricetta della mousse di fragole non scrivo mondare le fragole, lavarle, asciugarle, etc.etc. sono passaggi obbligatori scontati che stanno al buon senso del lettore, non occorreva scriverlo ma è meglio precisare.
Se mi vuoi richiedere personalmente una ricetta scrivimi senza problemi, quando posso mi fa piacere accontentare i miei lettori !
Elenco della maggior parte delle ricette vegetariane che ho pubblicato su Chefblog.it tutte realizzate e fotografate da me ovviamente come tutte le ricette presenti su chefblog.it.
Melanzane ripiene con verdure e formaggio su spinaci spadellati
Fagioli all’uccelletto con cuscus vegetariano
Quenelles fritte di melanzane, pane e olive
Involtini di melanzane con tofu e cetrioli
Soia al radicchio con riso basmati allo zafferano
Carciofi, farinata di ceci e cannellini
Insalata di fagioli dell’occhio
Pasta pomodoro fresco e basilico
Fusilli di Kamut al pesto di lenticchie e zucchine
Tagliatelle alle ortiche su passata di ceci
Insalata di sedano rapa, carote, mele e nocciole.
Passata di ceci con funghi porcini
Talli d’aglio con purea di fave
Millefoglie di zucca, melanzane e tofu