Vediamo nel dettaglio come preparare gli asparagi per la cottura, innanzitutto per pelare gli asparagi serve un pelapatate, non coltelli e coltellini ma un semplicissimo pelapatate, in foto vediamo un … [Read more...]
Pasta frolla senza burro e Vegan
Ricetta : Pasta frolla senza burro e senza uova Questa pasta frolla senza burro vegan è davvero speciale, ho fatto diversi tentativi prima di raggiungere un impasto discreto della pasta frolla senza … [Read more...]
Pasta frolla
La pasta frolla è un impasto di base della pasticceria, è composta da farina, burro, zucchero, uova, un pizzico di sale e aroma di vaniglia o buccia di limone, è l'impasto più utilizzato per … [Read more...]
Spellare i Peperoni
Spellare i peperoni è un’operazione semplice e ci sono diversi modi, a casa il più semplice e veloce che io conosca è questo, faccio tostare i peperoni su una pentola antiaderente , girandoli da ogni … [Read more...]
Ricette e Tecniche in cucina
Ho pensato bene di aprire una categoria ricette e tecniche di base in cucina in modo da raccogliere quelle operazioni come ad es. spellare i peperoni di cui ho appena parlato cosi' quando si … [Read more...]
Crema inglese
Crema inglese Ingredienti : latte 1/2 litro, ( si può fare anche metà latte e metà panna liquida e fresca) 5 tuorli d'uovo, zucchero 100 gr, 1 baccello di vaniglia . Incidete per il lungo il … [Read more...]