Ricette di cucina con foto - Il blog di un Cuoco consapevole

Ricette di cucina con foto facili spiegate da un cuoco !

  • Home
  • Ricette con foto
  • Attrezzatura da cucina
  • Primi piatti
  • Pasta
  • Verdure e Contorni
  • Ricette vegetariane
  • Dolci e Dessert
  • Torte
  • Senza glutine
  • Insalate
  • Legumi
  • Ricette di Pesce
  • Ricette di carne
  • Zuppe e Minestre
  • Come fare
  • Cose da sapere
  • Contatti

da Christian Consilvio

Riso e piselli

Un bel piatto di riso e piselli molto light, riso integrale con piselli freschi su un letto di spinaci appena saltati.

Una lettrice che saluto mi ha chiesto qualche mia versione di insalata di riso molto light : ho preprarato questo bel piatto di riso integrale con piselli freschi su un letto di spinaci appena saltati, il tutto condito con poco olio evo, qualche goccia di limone e coriandolo, una verà bontà con verdure di stagione.

L’abbinamento riso e piselli è un grande classico basti pensare al famoso Riso e bisi ( tipico piatto veneto ), quello di cui vi parlo oggi è un piatto semplice ma occorre prestare attenzione a non mettere troppo riso e poca verdura, vediamo la ricetta.

Ingredienti per 4 persone : 280 gr. riso integrale, 1 kg di piseli freschi da sgranare, 1 kg. di spianaci freschi, 16 pomodorini datterino, 1 mazzetto di rucola, 1 mazzeto di coriandolo fresco, q.b. olio evo. q.b sale e pepe, 1 spicchio d’aglio, 2 cipollotti freschi, 1/2 limone.

Fate lessare il riso integrale.

Spadellate molto velocemente gli spinaci freschi con aglio e olio evo, giusto un paio di minuti.

Sgranate i piselli e fateli cuocere in acqua salata. Tagliate i pomodorini a spicchi.

Nella terrina in cui condirete il riso mettete i 2 cipollotti tagliati a fine jullienne, unite i piselli e i pomodorini e condite con olio evo, sale, pepe e il succo di mezzo limone

Unite il riso caldo ma non bollente, unite la rucola e il coriandolo tagliati grossolanamente e condite.

Mettete gli spinaci come base nel piatto e sopra mettete il riso condito, servite il vostro bel riso e piselli

Buon appetito.

Related posts:

Come fare ottimi Hamburger di soia in casa
Pasta frolla senza burro e Vegan
Acquafaba : come farla e come usarla
Gnocchi di zucca morbidi al cucchiaio facili e veloci

Correlati

About Christian Consilvio

Benvenuta/o sul mio Blog, mi chiamo Christian, sono uno Chef di cucina, nel 2007 ho aperto questo blog in cui pubblico di tutto ma in particolare una cucina semplice alla portata di tutti.

Quinoa alle ortiche
Talli d’aglio con purea di fave

Comments

  1. 1

    Ros says

    at

    Carissimo Christian, questa insalata la farò di sicuro! Mio marito ama il riso e io adoro tutte le verdure. Per noi va benissimo, grazie!!! Un abbraccio 🙂

  2. 2

    Christian says

    at

    Un caro saluto Ros , ciao !

Cerca nel blog

Ricette

Seitan ai carciofi
Spaghetti con cime di rapa e salsiccia
Linguine tofu, olive e rucola
Tagliatelle alle ortiche su passata di ceci

IL MIO SHOP AMAZON INFLUENCER

Mandolina affettaverdure

Mandolina affettaverdure

Articoli recenti

  • Guida : Come riconoscere un buon coltello da cucina?
  • LEMON PIE: TORTA DI LIMONE ALL’AMERICANA
  • Come fare il tofu in padella, facile e veloce
  • Tante idee per utilizzare la Zucca : Ricette Deliziose per Tutti i Gusti + PDF
  • Perché le melanzane si mettono sotto sale e quando farlo

Programma per Creare Ebook

Tag

acciughe asparagi caffè Carciofi chef Chef Gianni cime di rapa Daikon fagioli fagioli dell'occhio fave fragole friggitrice ad aria grano saraceno instagram libri melanzane mele ortiche pasta sfoglia peperoni pere pesca pesce azzurro pesche radicchio rosso Ricette con cachi: la dolcezza dell'autunno Ricette con ceci Ricette con fichi Ricette con la soia Ricette con quinoa risotto santoku sedano rapa seitan semi di papavero sgombro social talli d'aglio tofu uva vongole zafferano zucca zucchine

Archivi

Privacy Policy

Privacy Policy

Ricettario

iswari sconto

iswari sconto
Privacy Policy

Chefblog.it – Food Blog di un cuoco consapevole online dal 2007, ricette per la cucina di tutti i giorni spiegate in modo facile e veloce.

Cottura a vapore 

Ricette 

Ricette con la zucca 

Chefblog.it di Christian Consilvio Blog realizzato con Wordpress Disclaimer Copyright © 2007–2023

INFORMAZIONI

Condizioni d'uso 

 Privacy Policy 

 Cookie Policy 

Disclaimer 

Contatti

Seguimi sui Social

Instagram

Facebook Chefblog

Facebook Cucina naturale senza glutine

Pinterest

Telegram

Youtube

Ricette

Tutte le ricette

Attrezzatura da cucina

Primi piatti

Verdure e contorni

Ricette vegetariane

Dolci

Torte

Ricette senza glutine

Come fare

Cose da sapere

Faq

Condizioni d'uso - Privacy Policy - Cookie Policy -Disclaimer -  -Contatti