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Giugno 21, 2017 da Christian Consilvio

Riso venere con zucchine e fiori

RISO VENERE CON ZUCCHINE E FIORI

L’idea di questo piatto è di utilizzare sia le zucchine che i fiori nella stagione in cui troviamo facilmente al mercato le zucchine piccole con i fiori, adesso.

Il mio consiglio è di non fare apposta la pastella per solo 1 fiore a testa da usare come decorazione, la ricetta è ottima anche senza fiore fritto, l’idea è di fare il riso con le zucchine e fare i fiori fritti a parte, a scelta vostra.

Ingredienti :

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320 g riso venere, 12 zucchine piccole con fiore, 2 cipollotti, 1 cucchiaino curcuma, q.b pastella per friggere senza glutine (vedi ricetta base sul mio libro di cucina senza glutine) q.b sale e pepe, q.b scorza di lime

Preparazione:

Fate cuocere il riso venere bollito.

Preparate la pastella per friggere come indicato in ricette base (questa parte è assolutamente opzionale e la farei per una cena particolare, per tutti i giorni farei semplicemente il riso con i fiori di zucchine).

Tagliate il cipollotto a losanghe da 1 cm e le zucchine a rondelle.
Togliete il pistillo al fiore di zucchina e tagliateli per il lungo tenendone 1 o 2 interi a persona che farete friggere.

Prendete un tegame, mettete poco olio evo, unite i cipollotti, le zucchine e i fiori, salate e pepate, unite la curcuma e l’origano fresco.
Date una grattugiata di scorza di lime.

Condite il riso con le zucchine e se volete fare una cosa chic servite con 1 o 2 fiori di zucchina fritto.

Per fare il fiore fritto dovete lasciarlo intero, togliere il pistillo e passarlo nella pastella che deve essere fredda.

Fatelo poi friggere in olio per pochi minuti. (seguite i consigli di ricette base)

Servite il vostro bel riso venere con zucchine e buon appetito, uno strepitoso e semplice piatto naturalemte privo di glutine.

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Benvenuta/o sul mio Blog, mi chiamo Christian, sono uno Chef di cucina naturale specializzato nella cucina per chi segue regimi alimentari particolari.

In particolare cucina senza glutine, senza latticini e laddove ci sia interesse di avere una cucina funzionale ossia una cucina che sia anche e soprattutto sana oltre che buona.

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