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da Christian Consilvio

Scaloppine alla caprese

Le scaloppine alla caprese sono un secondo piatto di carne molto invitante e molto semplice da realizzare, si tratta di scaloppine di vitello praticamente fatte al vino bianco e a fine cottura si dispone sopra pomodoro, mozzarella e basilico.

L’unico accorgimento è alla fine quando si copre per far sciogliere la mozzarella, conviene fare attenzione a non far sciogliere troppo e nemmeno troppo poco, il giusto .

E’ il primo secondo piatto di carne che pubblico sul blog, preferisco continuare con ricette da tutti i giorni veloci e semplici per il momento, passiamo alla ricetta delle scaloppine alla caprese :

Ingredienti : Fettine da scaloppine di vitello, la noce è ideale, pomodorini a cubetti o fettine, mozzarella a cubetti o a fette, poco burro, poco vino, basilico.

Per la ricetta servono delle fettine di noce di vitello, ma può andar bene anche fettine di fesa oppure lonza di maiale a seconda dei gusti, stanno bene medaglioni piccoli calcolate 2/3 a testa.

Battere leggermente le fettine, infarinarle leggermente e scuoterle per far cadere la farina in eccesso.

In un tegame far sciogliere poco burro e olio extravergine d’oliva, dorarle da entrambi i lati e bagnare con vino bianco, far cuocere.

Solo negli ultimi minuti di cottura delle scaloppine aggiungere sopra ogni fetta di carne la mozzarella e il pomodoro.  Coprire per un paio di minuti in modo da far sciogliere la mozzarella ma non troppo, unire il basilico alla fine e servire versando infine sulle fettine la salsa che rimane in pentola.

Una variante è unire pochissima salsa pomodoro dopo aver messo il vino bianco.

Guarda altre ricette secondi di carne.

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About Christian Consilvio

Benvenuta/o sul mio Blog, mi chiamo Christian, sono uno Chef di cucina, nel 2007 ho aperto questo blog in cui pubblico di tutto ma in particolare una cucina semplice alla portata di tutti.

Crema inglese
Nella rete de ” Un tocco di zenzero “

Comments

  1. 1

    Gourmet says

    at

    Amo le scaloppine ma alla caprese non le avevo mai assaggiate!!! 😉
    p.s. ti ho pescato nella (mia) rete!
    se hai tempo leggi qui:
    http://www.untoccodizenzero.it/2007/06/pescati-nella-mia-rete-part-2.html#links

    Buon lunedì,chef!

  2. 2

    aracoco says

    at

    Ci metti una fotina….

  3. 3

    Sabrina B. says

    at

    Caro Christian,
    al supermercato accanto ai costosi tagli pregiati, nel banco carni si incominciano a vedere anche
    i tagli di 2a scelta più economici di maiale, piedini, gambetti, parti anteriori ecc.
    Mi sono soffermata su un cosciotto di bella consistenza ma non sapendo come cucinarlo
    e così ho rimandato l’acquisto.
    Gentilmente vorrei domandarti una bella idea per una ricetta invernale (anche di lunga cottura)
    magari impiegando col maiale – mele, fichi o uva.. che dia
    la possibilità anche al 20 del mese di invitare a una cena un po’ di amici e mettere in tavola una cena
    gustosa ad un costo ragionevole..

    Ti ringrazio anticipatamente facendoti i complimenti per il tuo blog che spero
    goda di lunga vita e prosperità!

    Buona giornata
    Sabrina

  4. 4

    Christian says

    at

    Ciao Sabrina e benvenuta
    ottimo spunto, prendo nota…facciamo prima del venti prossimo oramai 😉

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