Seitan ai carciofi
Un caro saluto a tutti, ho ricevuto diverse richieste nel tempo di qualche ricetta con il seitan, partiamo con questa…..fatto con i carciofi è davvero ottimo, fra le ricette di seitan che faccio è una delle mie preferite.
Ingredienti per 4 persone : 8 fettine seitan, 4 carciofi, 1 cucch. prezzemolo tritato, 2 spicchi aglio, 1 bicch. vino bianco secco, qb. sale e pepe, brodo vegetale, 1/2 limone, olio evo.
Per prima cosa preparare i carciofi, pulirli come si deve, tagliarli a julienne e metterli in acqua e limone fino alla cottura. In un tegame far rosolare l’ olio evo con l’aglio, unire i carciofi ben sgocciolati, salare e pepare, coprire con acqua, portare a cottura.
In un tegame far scaldare poco olio evo, infarinare leggermente le fettine di seitan e fatele dorare leggermente, bagnare con vino bianco e dopo 1 minuto unire i carciofi cotti, unire 1 mestolo di brodo vegetale, far cuocere il tutto 3/4 minuti, aggiustate di sale e pepe, cospargete di prezzemolo e servire.
L’aspetto è sublime, non oso immaginare il gusto!!! Eccellente come sempre!
Ciao Giuliana e grazie 🙂
Cristian…troppo belli i tui piatti…si lasciano magiare con gli occhi…
La semplicità che si trasforma in classe! Complimenti per la ricetta e per il tuo blog!