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Ottobre 4, 2007 da Christian Consilvio

Sformato di zucca con erbette e acciughe.

sformatino-zucca.jpg

Dopo il soufflè di zucca come promesso ecco lo sformato, altro grande classico, al palato la differenza principale è che il soufflè si scioglie in bocca mentre lo sformato è più sostanzioso e si sente di più la zucca, lo sformato come dice il nome lo potete tranquillamente sformare sul piatto e una volta pronto non cade come il soufflè che invece và servito immediatamente, lo potete quindi preparare prima e riscaldare senza problemi anche se appena cotto fatto riposare un quarto d’ora è il massimo, potete inoltre accompagnarlo e servirlo sul piatto con salse a altre guarnizioni.

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L’ho abbinato ad una salsa di erbette e acciughe, le erbette sono diciamo neutre mentre l’acciuga gli dà quel pizzico di salato che contrasta ed esalta ancora di più la zucca, ovviamente secondo me.

10/2011 Questa ricetta con altre 9 sulla zucca è stata inserita in un PDF ” 10 ricette con la zucca ” in cui ho riunito le 10 ricette migliori sulla zucca che ho pubblicato negli anni qui sul blog, il PDF lo si può scaricare gratis iscrivendosi alla mia Newsletter, se ti interessa vai alla pagina 10 ricette con la zucca


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About Christian Consilvio

Benvenuta/o sul mio Blog, mi chiamo Christian, sono uno Chef di cucina naturale specializzato nella cucina per chi segue regimi alimentari particolari.

In particolare cucina senza glutine, senza latticini e laddove ci sia interesse di avere una cucina funzionale ossia una cucina che sia anche e soprattutto sana oltre che buona.

Soufflè di Zucca e formaggio.
Free Burma

Comments

  1. 1

    Eleonora says

    Ottobre 4, 2007 at 7:31 am

    In colore giallo e verde….bellina come sempre. Baci di Francia ….Christian

  2. 2

    mamina says

    Ottobre 4, 2007 at 7:56 am

    Una parte dellla zucca comprata ieri divendra sicuramente un sformato.

  3. 3

    Marika says

    Ottobre 4, 2007 at 12:20 pm

    Salve christian, una domanda sulla tecnica di cottura: come mai gli stampini vanno messi a bagnomaria?
    Grazie
    Marika

  4. 4

    marco says

    Ottobre 4, 2007 at 2:58 pm

    Emozioni….
    Mi piace paragonare la creazione di un grande piatto all’improvvisazione artistica nella musica jazz: puoi ricreare un piatto mille volte seguendo sempre le stesse mosse ed ingredienti, ma non sarà mai identico, rispecchierà sempre gli umori e le emozioni di quel particolare momento

    ciao e complimenti per il tutto…molto gourmet
    marco

  5. 5

    CoCo says

    Ottobre 4, 2007 at 3:14 pm

    Sarà buona di sicuro e la presentazione è molto bella ma preferisco il soufflè lo devo fare anch’io

  6. 6

    Christian says

    Ottobre 5, 2007 at 12:56 am

    Un saluto a tutti 😉

    @Marika gli stampini si mettono a bagno maria perchè gli sformati di verdura si fanno cuocere in questo modo, oppure al vapore, il perchè è semplice è una cottura molto delicata adatta a preparazioni del genere.

  7. 7

    Marika says

    Ottobre 5, 2007 at 8:43 am

    Grazie della spiegazione!
    Marika

  8. 8

    adina says

    Ottobre 8, 2007 at 3:56 pm

    stasera magari provo, ho una cena, mi piacerebbe farli. chissà se mi verranno.. grazie!

  9. 9

    adina says

    Ottobre 8, 2007 at 3:57 pm

    solo una precisazione: 400 g di purea di zucca, quanta zucca dovrò comprare?

  10. 10

    Christian says

    Ottobre 8, 2007 at 8:24 pm

    Ciao Adina,
    se era per stasera ormai sarà tardi ma non ho letto prima, io vado sempre a occhio ma più o meno per 6 persone da intera servirà 800 gr. di zucca.

  11. 11

    adina says

    Ottobre 10, 2007 at 11:08 am

    grazie! non ti preoccupare, non ho trovato la zucca, quindi lo farò prossimamente! grazie mille.

  12. 12

    Alessia says

    Ottobre 18, 2007 at 11:07 am

    Ciao Christian,
    complimenti per le ricette sono davvero fantastiche.
    Forse mi puoi aiutare, io vorrei mettere le acciughe invece che sott’olio in agrodolce per conservarle, ho sentito che sono buonissime ma non ho idea di come fare, mi indicheresti la ricetta????
    Grazie buon lavoro e buona giornata

  13. 13

    Christian says

    Ottobre 18, 2007 at 1:57 pm

    Ciao Alessia, cotte o crude ?

  14. 14

    Alessia says

    Ottobre 22, 2007 at 10:05 am

    Ciao Cristian,
    io le vorrei fare crude come per quelle sott’olio, ma si può???
    Però consigliami tu.
    Grazie ciaoooooooooooo

  15. 15

    paolo armando says

    Febbraio 5, 2008 at 12:55 pm

    fatta, rifatta, e la rifarò ancora. veramente ottima, la salsa poi è stupenda.

    p.s. ho provato anche con spinaci al posto di erbette, e solo zucca senza besciamella ma con panna. buonissima anche così :-)). grazie mille.

  16. 16

    paolo armando says

    Marzo 13, 2008 at 12:28 pm

    ed ecco la foto dell’opera:

  17. 17

    paolo armando says

    Marzo 13, 2008 at 12:34 pm

    http://www.lavandeerose.it/ilcuocovolante/flandizuccaconsalsaaglispinaci2.html

  18. 18

    Christian says

    Marzo 17, 2008 at 1:58 am

    Ciao Paolo
    ho visitato il tuo sito, piacere di conoscerti, grazie per i complimenti che ricambio, benvenuto 😉

  19. 19

    Luca says

    Novembre 15, 2008 at 5:00 am

    buongiorno,
    intanto complimenti per il sito, e le fotografie.
    ho avuto un problema con lo sformato: mi sono venuti fuori tutti un po’ troppo bagnati. ho coperto tutta la placca, come detto, e mi sono chiesto: non sarebbe stato meglio coprire gli stampini, in modo da non far rientrare tutto il vapore nel composto?
    grazie mille
    Luca

  20. 20

    Alessio says

    Novembre 19, 2008 at 1:04 am

    Ciao!
    ho scoperto per caso il tuo sito ed ho scoperto una meraviglia culinaria… (complimenti)
    Avrei solo una domanda da farti cosa intendi per erbette?

    Grazie
    Alessio

  21. 21

    Anonimo says

    Settembre 25, 2009 at 9:49 am

    a quanti gradi cuoci lo sformato?
    grazie

    PS : molto bello il tuo blog chef 🙂

  22. 22

    michela says

    Dicembre 15, 2009 at 5:09 pm

    ciao!
    anche io vorrei sapere quali erbette???
    grazie grazie

  23. 23

    Christian says

    Dicembre 15, 2009 at 11:41 pm

    ciao Michela, sono passati 2 anni da questa ricetta e non ricordo di preciso che erbette ho usato 🙂 🙂 ma ci puoi mettere quello che preferisci, vanno bene erbette di stagione dal sapore abbastanza delicato o anche spinaci

  24. 24

    Cristina says

    Gennaio 17, 2012 at 11:01 am

    Ciao Christian
    ho provato questi sformatini e devo dire che sono assolutamente deliziosi. Ho pubblicato il risultato che ho ottenuto sul mio blog, se ti fa piacere passa a dare un’occhiata!
    Grazie mille per la ricetta e complimenti per il sito.
    Cristina

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