La terrina di more con salsa al limone è un dessert fresco e goloso, perfetto per l’estate.
La terrina è composta da un composto di more, zucchero e gelatina, che viene poi raffreddato in frigorifero per ottenere una consistenza simile a quella di un budino.
La salsa al limone, invece, aggiunge un tocco di freschezza e acidità al dessert.
Questa ricetta è del mio amico Chef Gianni che mi ha gentilmente inviato questa ricetta.
Ingredienti :
kg. 1 More dl. 2,5 Panna montata g. 300 Zucchero n° 6 Fogli di gelatina
Per la guarnizione: Salsa al limone e foglie di menta
Procedimento:
Bollire le more con lo zucchero per 15 minuti, frullarle e passarle al setaccio,
aggiungere la gelatina sciolta precedentemente e lasciar raffreddare. Rivestire con
pellicola una terrina possibilmente triangolare.
Unire la panna montata alle more e
riempire la terrina.
Mettere in frigorifero a raffreddare. Per servirla, sformare la
terrina tagliarla a fette e disporle su piatto con la
salsa al limone e fogliolina di menta.
SALSA AL LIMONE:
dl. 2,5 Succo di limone n° 2 cucchiai da the di fecola
dl. 4 Acqua n° 2 Limoni non trattati (scorza)
g. 200 Zucchero
Procedimento:
Lavare i limoni e con lo zester ricavare delle striscioline di scorza e sbianchirle.
Far bollire per una decina di minuti il succo di limone con l’acqua, lo zucchero e la
fecola, filtrare, aggiungere le scorze e lasciar raffreddare.
La terrina di more con salsa al limone è un dessert semplice e veloce da preparare, perfetto per l’estate. È un dessert fresco e goloso, perfetto per una merenda o un dessert leggero.