Cucinare il tofu alla piastra ( o pentola antiaderente ) è uno dei modi/ricette più veloci per preparare un buon tofu, ci sono diversi modi di farlo alla piastra, calcolate circa 2 fette alte 1/1,5 cm a persona, i modi principali che uso e che ti voglio spiegare sono 3 :
- mettere il tofu a marinare con rosmarino, tamari o salsa di soia e poi farlo alla piastra o pentola antiaderente, in questo caso ti consiglio di passarlo nell’olio evo dopo averlo fatto marinare e di mettere poca salsa tamari in modo da evitare sprechi non serve che sia immerso basta poca salsa che venga assorbita.
- farlo direttamente alla piastra condito con olio, pepe, rosmarino, gomasio e poi condirlo sul piatto con salsa di soia o tamari.
- farlo in pentola antiaderente condito con olio, pepe, rosmarino, gomasio e direttamente sulla pentola dopo averglo grigliato da ambedue i lati bagnare con salsa tamari e far evaporare 10 secondi non di più, per me questo 3 modo è il migliore .