Oggi vi propongo un grande classico intramontabile, la torta della nonna, questa torta che vedete in foto è stata realizzata dal mio carissimo amico Chef e insegnante di scuola alberghiera Gianni Bartoli, che ringrazio per la collaborazione, sono ben felice di pubblicare sue ricette su Chefblog.it e ne vedremo tante altre nei prossimi giorni/settimane.
La torta della Nonna è un grande classico e in quanto tale è una ricetta sempre verde, si tratta di una torta relativamente semplice fatta con pochi ingredienti, è composta da pasta frolla sopra e sotto con all’interno della crema pasticcera con sopra dei pinoli.
TORTA DELLA NONNA
Ingredienti :
g. 175 burro molle
g. 175 zucchero
g. 175 farina 00
n° 4 uova intere
Aroma limone e vanillina
g. 150 crema pasticcera
g. 50 pinoli
zucchero a velo
Procedimento:
Montare in planetaria o con le fruste elettriche il burro e lo zucchero, unire poi una alla volta le uova e per ultimo la farina setacciata e gli aromi.
Stendere metà impasto in una tortiera imburrata e infarinata o con carta da forno, stendere la crema pasticcera e ricoprire con il rimanente impasto.
Cospargere di pinoli e cuocere in forno a 160 gradi per 40 minuti circa.
Raffreddare e cospargere di zucchero a velo.