PREMESSA:
Questa non è la ricetta originale della torta Sacher, perché a me non piace, troppo alta e asciutta. Io la faccio così e chi l’ha assaggiata non è rimasto deluso/a.
TORTA SACHER
Ingredienti per il pan di spagna:
n° 6 Uova
n° 1 Vanillina
g. 200 Zucchero s.
g. 170 Farina 00
g. 30 Cacao
Ingredienti per farcire e guarnire :
g. 300 Marmellata di albicocche
dl. 2 Bagna al maraschino
g. 300 Cioccolato fondente
dl. 3 Panna fresca
Procedimento:
Imburrare e infarinare una tortiera con cerniera. Montare molto bene le uova con lo zucchero, aggiungere a mano la farina setacciata insieme al cacao e la vanillina. Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa. Lasciar raffreddare nello stampo. Preparare una salsa ganache mettendo a bollire la panna e al primo bollore togliere dal fuoco e versare il cioccolato fondente a scaglie, mescolare con un cucchiaio fino a completo scioglimento del cioccolato. Tagliare la torta in due o tre strati, inzuppare ogni strato con la bagna al maraschino, farcire con la marmellata. Rivestire completamente la torta con la salsa al cioccolato, quando questo raffreddandosi comincia a rassodare, mettere in frigorifero. A rassodamento completo della salsa, con cioccolato fondente fuso scrivere sulla torta “Sacher”.