TORTINO AL CACAO CON SALSA CIOCCOLATO CALDA
Ecco un altro dolce che mi ha inviato il mio amico Chef Gianni.
Il tortino al cacao con salsa cioccolato calda è uno dei dessert più golosi e irresistibili che si possono preparare.
Questo dolce è perfetto per coccolarsi in una serata invernale o per concludere una cena speciale.
La combinazione di morbido tortino al cacao con la salsa al cioccolato calda è una vera delizia per il palato.
Ingredienti :
g. 180 Burro
n° 4 Uova
g. 200 Zucchero
g. 170 Farina bianca 00
g. 50 Cacao
n° 1 Lievito per dolci
Per la salsa :
g. 200 Panna fresca
g. 250 Cioccolato fondente
Procedimento:
Montare in planetaria il burro con lo zucchero e rendere il composto cremoso.
Aggiungere le uova una alla volta, amalgamare e unire la farina mescolata con il cacao e il lievito setacciati.
Riempire gli stampini precedentemente imburrati e infarinati fino a metà con il composto. Cuocere in forno a 170° per circa 20 minuti. Lasciare intiepidire e servire il tortino su piattino, ricoprendolo con salsa al cioccolato calda.
SALSA AL CIOCCOLATO CALDA:
In un tegamino bollire la panna. Fuori dal fuoco aggiungere il cioccolato a scaglie e mescolare fino a completo scioglimento dello stesso. Conservare a bagnomaria fino al momento dell’utilizzo.
Ora il vostro delizioso tortino al cacao con salsa cioccolato calda è pronto per essere gustato. Servitelo tiepido e decorate con una spolverata di zucchero a velo o con una pallina di gelato alla vaniglia per renderlo ancora più goloso.
L’esplosione di sapori tra il morbido tortino al cacao e la salsa al cioccolato calda renderà questo dolce il protagonista indiscusso di ogni momento dolce. Preparatelo e lasciatevi conquistare dal suo irresistibile gusto. Buon appetito!
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