Questa ricetta è del mio amico Chef Gianni che mi ha gentilmente inviato questa ricetta, le sue ricette mi piacciono molto perché vengono spiegate in modo semplice
Tortino di mirtilli con salsa vaniglia
Ingredienti :
g. 180 Burro, g. 120 Mirtilli neri (anche surg.), n° 4 Uova
Per la salsa vaniglia:
g. 200 Zucchero, dl. 5 Latte, g. 220 Farina bianca 00 n° 4 Rossi d’uovo, g. 50 Pinoli g. 150 Zucchero, n° 1 Bustina di Lievito per dolci, n° 1⁄2 Stecca di vaniglia, g. 5 Sale q.b. Buccia di limone, n° 1 Limoni
Procedimento:
Montare in planetaria il burro con lo zucchero e rendere il composto cremoso.
Aggiungere le uova una alla volta, amalgamare e unire la farina mescolata con il lievito in polvere e setacciata.
Per ultimi aggiungere metà dei pinoli tritati, il sale, la buccia di limone grattugiata e i mirtilli neri.
Riempire a metà gli stampini precedentemente imburrati e infarinati fino a metà con il composto.
Cospargere i pinoli tritati rimasti e cuocere in forno a 170° per circa 20 minuti.
Lasciare intiepidire e servire su piattino accompagnando con salsa vaniglia e decorando con mirtilli.
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