Ricette di cucina con foto - Il blog di un Cuoco consapevole

Ricette di cucina con foto facili spiegate da un cuoco !

  • Home
  • Ricette con foto
  • Attrezzatura da cucina
  • Primi piatti
  • Pasta
  • Verdure e Contorni
  • Ricette vegetariane
  • Dolci e Dessert
  • Torte
  • Senza glutine
  • Insalate
  • Legumi
  • Ricette di Pesce
  • Ricette di carne
  • Zuppe e Minestre
  • Come fare
  • Cose da sapere
  • Contatti

da Christian Consilvio

Tortino di mirtilli con salsa vaniglia

tortino-mirtilli

Questa ricetta è del mio amico Chef Gianni che mi ha gentilmente inviato questa ricetta, le sue ricette mi piacciono molto perché vengono spiegate in modo semplice

Tortino di mirtilli con salsa vaniglia

Ingredienti :
g. 180 Burro, g. 120 Mirtilli neri (anche surg.), n° 4 Uova

Per la salsa vaniglia:
g. 200 Zucchero, 
dl. 5 Latte, g. 220 Farina bianca 00 n° 4 Rossi d’uovo, g. 50 Pinoli g. 150 Zucchero, n° 1 Bustina di Lievito per dolci, n° 1⁄2 Stecca di vaniglia, g. 5 Sale q.b. Buccia di limone, n° 1 Limoni


Procedimento:

Montare in planetaria il burro con lo zucchero e rendere il composto cremoso.
Aggiungere le uova una alla volta, amalgamare e unire la farina mescolata con il lievito in polvere e setacciata.

Per ultimi aggiungere metà dei pinoli tritati, il sale, la buccia di limone grattugiata e i mirtilli neri.

Riempire a metà gli stampini precedentemente imburrati e infarinati fino a metà con il composto.

Cospargere i pinoli tritati rimasti e cuocere in forno a 170° per circa 20 minuti.

Lasciare intiepidire e servire su piattino accompagnando con salsa vaniglia e decorando con mirtilli.

Altre torte dello Chef Gianni le trovi qui : https://www.chefblog.it/ricette-con/chef-gianni

Related posts:

Parfait ghiacciato con fichi e cioccolato su biscotto al caffè.
CHARLOTTE DI MELE E PERE
CROSTATA DI AMARETTI
Tortino di frolla con prugne

Correlati

About Christian Consilvio

Benvenuta/o sul mio Blog, mi chiamo Christian, sono uno Chef di cucina, nel 2007 ho aperto questo blog in cui pubblico di tutto ma in particolare una cucina semplice alla portata di tutti.

Lenticchie in insalata [Versione estiva]
Terrina di more con salsa al limone: un dessert fresco e goloso

Cerca nel blog

Ricette

Biscotti di riso senza burro e senzaglutine
BISCOTTO ARROTOLATO CON SALSA AL LIMONE
L'appelflap e la delizia di mele
Torta rovesciata di Pere

IL MIO SHOP AMAZON INFLUENCER

Mandolina affettaverdure

Mandolina affettaverdure

Articoli recenti

  • Guida : Come riconoscere un buon coltello da cucina?
  • LEMON PIE: TORTA DI LIMONE ALL’AMERICANA
  • Come fare il tofu in padella, facile e veloce
  • Tante idee per utilizzare la Zucca : Ricette Deliziose per Tutti i Gusti + PDF
  • Perché le melanzane si mettono sotto sale e quando farlo

Programma per Creare Ebook

Tag

acciughe asparagi caffè Carciofi chef Chef Gianni cime di rapa Daikon fagioli fagioli dell'occhio fave fragole friggitrice ad aria grano saraceno instagram libri melanzane mele ortiche pasta sfoglia peperoni pere pesca pesce azzurro pesche radicchio rosso Ricette con cachi: la dolcezza dell'autunno Ricette con ceci Ricette con fichi Ricette con la soia Ricette con quinoa risotto santoku sedano rapa seitan semi di papavero sgombro social talli d'aglio tofu uva vongole zafferano zucca zucchine

Archivi

Privacy Policy

Privacy Policy

Ricettario

iswari sconto

iswari sconto
Privacy Policy

Chefblog.it – Food Blog di un cuoco consapevole online dal 2007, ricette per la cucina di tutti i giorni spiegate in modo facile e veloce.

Cottura a vapore 

Ricette 

Ricette con la zucca 

Chefblog.it di Christian Consilvio Blog realizzato con Wordpress Disclaimer Copyright © 2007–2023

INFORMAZIONI

Condizioni d'uso 

 Privacy Policy 

 Cookie Policy 

Disclaimer 

Contatti

Seguimi sui Social

Instagram

Facebook Chefblog

Facebook Cucina naturale senza glutine

Pinterest

Telegram

Youtube

Ricette

Tutte le ricette

Attrezzatura da cucina

Primi piatti

Verdure e contorni

Ricette vegetariane

Dolci

Torte

Ricette senza glutine

Come fare

Cose da sapere

Faq

Condizioni d'uso - Privacy Policy - Cookie Policy -Disclaimer -  -Contatti