Reinventarsi online a 40 anni

Come reinventarsi online e guadagnare con Instagram

  • Home
  • Senza glutine
  • Chi sono
  • Contatti
  • Creare un Blog
  • Digital Coach

Ottobre 17, 2007 da Christian Consilvio

Ventaglietti di Pasta sfoglia

ventaglietti.jpg

Chi non conosce i ventaglietti di pasta sfoglia, ma li avete mai preparati in casa ? Infatti come vedrai dai vari passagi e dalle foto che ho inserito la realizzazione dei ventaglietti è molto più facile di quanto pensi.

Quando li vedo mi torna in mente la mia infanzia, di quando andavo a prendere il pane da bambino, mi torna in mente il profumo di pane inconfondibile, la focaccia con sopra lo zucchero e il burro, già che prendevo il pane se avanzava qualche cento lire mi compravo un ventaglietto di pasta sfoglie o una focaccia, altri tempi senza dubbio.

Ma passiamo alla ricetta in questione : sono quelle cose talmente semplici che uno magari nemmeno ci pensa a farli perchè tanto li trovi belli pronti, quando mi avanza un pò di pasta sfoglia e non sò cosa farne sforno qualche ventaglietto, anche a casa cosi’ tanto per cambiare la colazione del mattino, ideali anche col Thè del pomeriggio.

Cosa serve per fare i Ventaglietti di Pasta sfoglia ?

Per farli serve solo la pasta sfoglia che potete preparare in casa (se siete capaci ma non è semplicissimo) oppure potete acquistarla già pronta come fanno quasi tutti.

Oggi la pasta sfoglia la trovate sia fresca nel banco frigo che surgetala e la si trova anche senza glutine giò pronta all’uso.

Chiaro che sarebbe meglio farla da voi, anzi dato che ancora sul blog non c’è la prossima volta che la preparo faccio le foto cosi’ la metto sul blog, (non è semplicissimo farla a casa) cmq. come dicevo se non la fate voi la vendono già pronta.

In pratica ho fatto le foto ai vari passaggi dei Ventaglietti di Pasta sfoglia e non serve quindi scrivere molto perchè si capisce bene.

1) si stende la pasta sfoglia a rettangolo, e nello stenderla invece di spolverare con la farina si usa lo zucchero, fate finta di dividere per il lungo il rettangolo in 2 parti e ogni metà la piegate su se stessa in modo da farli combaciare.

2) Adesso ancora ogni metà si piega su se stessa verso il centro, infine sovrapponete le 2 metà come nella terza foto piccola, li ho fatti piccoli ma si possono fare anche più grandi e con più giri.

3) Riponete ora la pasta a raffreddare prima di essere tagliata perchè l’impasto al taglio non deve essere molle.

corso foodblogger e instagram

sf2.jpgsf3.jpgsf1.jpg

4) Tagliate ora la pasta sfoglia in modo regolare e disponetele su un foglio di carta da forno, spolverate con zucchero e infornate a forno già caldo, più o meno per 15 minuti a 180 °ed avrete dei fantastici Ventaglietti di Pasta sfoglia.

ventaglietti-2.jpg

Buon appetito.

Per fare queste preparazioni oggi puoi usare la carta da forno riutilizzabile, io la uso e mi trovo benissimo.

Se ti è piaciuta questa ricetta metti like alla mia pagina Facebook per non perderti altre ricette e penso che ti potrebbe interessare anche questa altra ricetta classica il Tiramisu che ho leggermente rivisitato.

Per la ricetta ho usato i seguenti prodotti o utensili da cucina :

corso foodblogger e instagram

Related posts:

Tiramisù ai cachi - senza uova
Millefoglie monoporzione nella stagione della vendemmia
Tortino di frolla con prugne
TORTA DI MANDORLE SENZA FARINA - senza glutine e senza burro

Correlati

About Christian Consilvio

Benvenuta/o sul mio Blog, mi chiamo Christian, sono un Ex-Chef che si è reinventato grazie ad Internet, se anche a te piacerebbe reinventarti online scopri la mia ricetta per farlo, ne vale la pena !

Stamattina in montagna, ultimi scampoli di sole
Pasta con la zucca, facile cremosa e saporita

Comments

  1. 1

    Eleonora says

    Ottobre 17, 2007 at 7:39 am

    Ciao Christian..grazie per le fotos…e sempre uno regalo la tua cuccina..questo dolce fara l’unamita con uno piccolo caffé…buona giornata

  2. 2

    mamina says

    Ottobre 17, 2007 at 7:49 am

    Sono belli e mi piacce ancé a me quando li faccio a casa.

  3. 3

    mamina says

    Ottobre 17, 2007 at 7:49 am

    Volelo scrivere anché…

  4. 4

    Gatto goloso says

    Ottobre 17, 2007 at 9:20 am

    Le proverò sicuramente!
    Ma per quanto tempo devono cuocere in forno e a che temperatura?
    GraSSie

  5. 5

    Sandra says

    Ottobre 17, 2007 at 1:07 pm

    evvvaiiiiiiiiiiii… erano i miei preferiti quando ero bambina!!!!! Grazie christian che bel ricordo!!!

  6. 6

    Aiuolik says

    Ottobre 17, 2007 at 1:32 pm

    A veder te ci vuole veramente poco…La pasta sfoglia l’avevamo fatta per i croissant (buonissimi!) però effettivamente c’era voluto un bel po’ di tempo!

    Ciao,
    Aiuolik

  7. 7

    marco says

    Ottobre 17, 2007 at 2:06 pm

    non te ne volere ma i ventagli non li ho mai amati

  8. 8

    angie says

    Ottobre 17, 2007 at 4:45 pm

    Me encantan! L’altro giorno ho fatto e congelato della sfoglia…li provo!

    a presto e tanti complimenti, anche per il premio da ‘Squisito’!

  9. 9

    Stefano BUSO says

    Ottobre 17, 2007 at 5:33 pm

    Che bbboonni.

  10. 10

    Maria Giovanna says

    Ottobre 17, 2007 at 5:44 pm

    Sai che li adoro questi ventaglietti di sfoglia? Al più presto devo rifare la pasta sfoglia!

  11. 11

    Christian says

    Ottobre 17, 2007 at 11:53 pm

    Ciao a tutti e grazie

    @ Gatto goloso, giusto ho dimenticato il tempo di cottura ( che ora ho aggiunto) , direi +/- un 15 minuti a 180 °, guarda anche il colore dal vetro del forno

  12. 12

    Alex says

    Ottobre 18, 2007 at 8:31 am

    Li ho fatti ieri usando la sfoglia pronta! Erano buoni, ma non sono venuti belli come i tuoi. Mi applicherò di più. Mi interesserebbe molto provare la differenza tra la sfoglia fatta in casa e quella comprata … sicuramente abissale. A presto

  13. 13

    Christian says

    Ottobre 18, 2007 at 1:59 pm

    Ciao Alex,
    penso dipenda dalla pasta sfoglia, ho notato molta differenza ad esempio tra una marca e un’altra, inoltre và fatta scongelare in frigorifero con calma e non di forza.

  14. 14

    daniele-pasticcere says

    Ottobre 18, 2007 at 2:47 pm

    Bravo Christian, ottimo lavoro e ottima spiegazione, tutto perfetto 🙂 bravo!!!
    ciaoooo

  15. 15

    CoCo says

    Ottobre 18, 2007 at 5:25 pm

    Li adoro col Thè solo che io li chiamo cuori di sfoglia ed ogni volta che preparo la pastasfoglia una parte la lascio sempre per i cuori

  16. 16

    Tommaso Farina says

    Ottobre 18, 2007 at 8:29 pm

    Simpatici.

  17. 17

    Christian says

    Ottobre 19, 2007 at 12:31 am

    Grazie a tutti come sempre 😉

    Ciao e benvenuti ai blog nuovi che vedo qui nei commenti

  18. 18

    aracoco says

    Ottobre 24, 2007 at 1:07 pm

    Questi li faccio spesso anch’io…
    Con la sfoglia preprarao anche i cornettini con dentro la nutella….buoniiiiiiii!!

  19. 19

    caravaggio says

    Novembre 10, 2007 at 9:34 am

    grazie grazissime, li adoro e pensavo fossero di una difficoltà pazzesca, intanto provo con sfoglia surgelata x prova buon fine settimana

  20. 20

    AnnaRita says

    Dicembre 4, 2007 at 1:18 pm

    Mio figlio è intollerante al lattosio,al posto del burro posso sempre sostituirlo con la margarina?

  21. 21

    Christian says

    Dicembre 4, 2007 at 11:49 pm

    Ciao Annarita
    sono domande che dovresti fare ad un dietologo, penso sia la cosa migliore.

  22. 22

    emilia says

    Gennaio 5, 2008 at 10:32 pm

    buonissimi li ho preparati questa sera x cena…ovviamente con la pasta sfoglia fatta in casa !

  23. 23

    emilia says

    Gennaio 12, 2008 at 10:53 am

    Fatte e rifatte…buonissime e facili…grazie
    Emilia

  24. 24

    Christian says

    Gennaio 12, 2008 at 5:09 pm

    Ciao Emilia grazie
    mi sà che hai messo l’url del tuo blog sbagliato, se clicco sul tuo nick non và
    è questo l’indirizzo ? cosi’ lo cambio http://tregallinesulcomo.blogspot.com/

  25. 25

    aligufla says

    Gennaio 16, 2008 at 6:48 pm

    Ciao!!
    Sempre provo le ricette che trovo su internet, però, non sempre sono perfette come questa volta.
    Sono brasiliana e amo i dolci, questa volta sono soddisfatissima!
    grazieeeeeeeee

  26. 26

    claudia says

    Aprile 19, 2008 at 12:46 pm

    Grazie Cristian non sono proprio una cuoca provetta ma penso che riuscirò a provare, da come la descrivi è facile questa ricetta (con la pasta compra naturalmente!)! Speriamo bene

  27. 27

    Luna says

    Luglio 15, 2012 at 4:38 pm

    Golosi e ottimi anche io li ho fatti ^.^ ottima ricetta grazie! Li ho postati anche io sul mio blog 🙂 http://barbapasticcetti.blogspot.it/
    Luna

  28. 28

    valentina says

    Ottobre 18, 2013 at 6:43 pm

    che buoniiiiii! Io li adoro!! 🙂 Complimenti! Io ho provato a farla in casa la pasta sfoglia e si ci vuole un pò di tempo e pazienza, tra l’altro l’ho fatta con la farina di farro, non male come variante;)

  29. 29

    carmela cardinale says

    Giugno 27, 2017 at 12:42 pm

    bravissimo…oggi li faccio con la sfoglia fatta in casa…solo farina e burro in quantità giuste ..vero?

  30. 30

    Christian Consilvio says

    Giugno 28, 2017 at 10:23 am

    ciao Carmela, hai riesumato un post di 10 anni fa… si più o meno, ma serve anche l’acqua fredda e un pizzico di sale

COME APRIRE UN BLOG DI CUCINA

Programma per Creare Ebook

CORSO ONLINE DI CUCINA SENZA GLUTINE

IL MIO SHOP AMAZON INFLUENCER

ASPARAGI COME CONSERVARLI

ASPARAGI COME CONSERVARLI

Speciale cottura a vapore

Mandolina affettaverdure

Mandolina affettaverdure

Tag

acciughe asparagi cachi caffè Carciofi chef Chef Gianni cime di rapa Daikon fagioli fagioli dell'occhio fave fragole Funghi Shiitake grano saraceno instagram libri melanzane mele Okra ortiche pasta sfoglia peperoni pere pesca pesce azzurro pesche professione cuoco radicchio rosso Ricette con ceci Ricette con fichi Ricette con la soia Ricette con quinoa sedano rapa seitan semi di papavero sgombro social talli d'aglio tofu uva vongole zafferano zucca zucchine

Archivi

Privacy Policy

Privacy Policy

Ricettario

Chefblog.it di Christian Consilvio Blog realizzato con Wordpress Disclaimer Copyright © 2007–2019

Privacy Policy
Chefblog.it è realizzato con : StudioPress Themes for WordPress

Chefblog.it Food Blog di un cuoco consapevole dal 2007 è realizzato con WordPress Disclaimer Copyright © 2007–2019

Condizioni d'uso - Privacy Policy - Cookie Policy -Disclaimer -  -Contatti